Женщина у власти: «Великая» и другие дерзкие королевы

19 ноября, 2021

Быть королевой — задача не из легких. Но вопреки стереотипам, что государством могут править только мужчины, эти женщины доказали — настоящей королеве не нужен король, чтобы создать могущественную державу.

Екатерина II: «Великая»

Сериал «Великая» изначально не претендует на точность исторических фактов, но от этого не становится менее интереснее. Это скандальная комедия, рассказывающая о юных годах Екатерины II, роль которой исполнила восходящая звезда Голливуда Эль Фаннинг. Несмотря на обилие чёрного юмора, нецензурной лексики и статуи Петра I на медведе саму Екатерину Великую преподносят здесь как надо: умную, уверенную и хитрую женщину, которая не готова быть лишь красивым украшением для мужа. Во втором сезоне «Великой» роль матери Екатерины сыграет невероятная Джиллиан Андерсон («Крах»).

Елизавета I: «Елизавета I»

Женщина у власти: «Великая» и другие дерзкие королевы

Елизавета I — ещё одна королева, которая прекрасно обходилась без короля. Именно её года правления называют Золотым веком Британии: страна обрела мощь на суше и воде, общество развивалось, торговые отношения налаживались. И всё это сделала та, кого считали незаконнорождённой наследницей короля Генриха VIII. На ней оборвался род Тюдоров, но это не помешало Елизавете I стать одной из самых знаменитых королев в истории Англии. И этот удивительный путь можно наблюдать благодаря одноимённому сериалу и прекрасной Хелен Миррен.

Смотрите сериал «Елизавета I» бесплатно на ShowJet:

Виктория: «Виктория»

Женщина у власти: «Великая» и другие дерзкие королевы

Королева Виктория — ещё одна правительница, которой Великобритания обязана за свой расцвет и мощь. Она прославилась благодаря сразу нескольким вещам: взошла на трон всего в 18 лет, а так же стала матерью девятерых (!) детей, за что получила прозвище «бабушка Европы». Виктория была счастлива в браке с принцем Альбертом, но при этом никогда не забывала о стране: её период стал пиком промышленного, культурного, научного и военного развития Британской империи. В одноимённом сериале о первых годах правлении Виктории сыграла звезда «Доктора Кто» Дженна Коулман.

Смотрите сериал «Виктория» бесплатно на ShowJet:

Матильда (Мод): «Столпы Земли»

Женщина у власти: «Великая» и другие дерзкие королевы

Завершает нашу подборку Матильда (Мод) — дочь короля Генриха I и правительница, власть которой была насильно отобрана её противниками. Но Мод не сдалась и храбро боролась за свою честь и достоинство. В сериале «Столпы Земли» история Матильды (роль которой исполнила Элисон Пилл) немного отличается от реальных событий, но сути не меняет: после её отстранения от престола в Англии началась гражданская война, причём королева храбро принимала в ней участие. Ей удалось вернуть власть, но не надолго. Однако спустя несколько лет Мод гордо наблюдала за коронацией своего сына Генриха II.

Смотрите сериал «Столпы Земли» бесплатно на ShowJet:

Смотрите сериалы про королев в бесплатном онлайн-кинотеатре ShowJet!

Сериалы по теме

Крах The Fall 3 сезона / триллер, детектив, 2013 - 2016
Елизавета I Elizabeth I 1 сезон / биография, история, 2005
Виктория Victoria 3 сезона / биография, история, 2016 - ...
Столпы Земли The Pillars of the Earth 1 сезон / история, драма, 2010

Персоны по теме