Столпы Земли

The Pillars of the Earth
1 сезон / триллер, драма, 2010
FullHD 1080p
12+
8.1
imdb
8.1
кп
Жанры триллер, драма, мелодрама, военный, история Релиз
Мир
23 июля 2010 г.
Бюджет $ ShowJet.Api.Model.Money Аудио Русский, Английский Награды Золотой глобус: Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ Золотой глобус: Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ Эмми: Лучшие визуальные эффекты в мини-сериале или фильме на ТВ Эмми: Лучший монтаж звука в мини-сериале или фильме на ТВ (победа) Эмми: Лучший грим в мини-сериале или фильме на ТВ Эмми: Лучшая операторская работа в мини-сериале или фильме на ТВ Эмми: Лучший мини-сериал или фильм на ТВ Золотой глобус: Лучший мини-сериал или фильм на ТВ Студии Canal+ Страны Великобритания, Германия, Канада
О сериале
Сериал, который точно понравится всем поклонникам «Игры престолов». Эпичная историческая драма от продюсеров Ридли и Тони Скотт с блистательно звёздным актёрским составом. Англия, XII век. Корабль с единственным законным наследником трона на борту терпит крушение: никто не выжил. У короля Генриха I остаётся дочь Мод, но она не может взойти на престол — только её сын по достижении совершеннолетия. Спустя 18 лет у Мод родился мальчик, но Генриха I подло отравляют его приближённые. Власть переходит к племяннику короля, Стефану, который заручается поддержкой церкви. Мод при участии аристократов планирует устроить переворот. Параллельно разворачивается история Тома «Строителя». В отчаянии и на грани нищеты он вместе с беременной женой и двумя детьми отправляется на поиски новой работы. В пути женщина умирает, преждевременно родив сына. Том принимает решение оставить ребёнка в лесу. Чуть позже он возвращается за ним, но младенца уже забрал местный разбойник. Тем временем выясняется, что в кораблекрушении чудом выжил один человек — только он знает, что случилось на самом деле. Кто виноват и на каких столпах держится анархичный мир Англии?
добавить в Плейлист
Скоро
Анархия
Скоро
Мастер-каменщик
Скоро
Искупление
Скоро
Поле битвы
Скоро
Наследство
Скоро
Колдовство
Скоро
Новые начинания
Скоро
Дело ангелов
Интересные факты

Сериал снят по мотивам романа Кена Фоллетта «Столпы Земли» (The Pillars of the Earth, 1989).

На момент гибели Вильгельма (1120 год), сына и законного наследника Генриха I, Матильде было 18 лет и она находилась в Германии, будучи женой императора Священной Римской империи Генриха V.

В 1133 году Матильда родила сына, ставшего в 1154 году королём Англии Генрихом II. А Генрих I скончался 1 декабря 1135 года в Нормандии, куда он отправился после рождения внука в августе 1133 года и провел с ним здесь последние годы своей жизни без возможности вернуться в Англию из-за волнений местных баронов, инспирируемых зятем и дочерью. Причиной смерти короля стала непродолжительная болезнь, начавшаяся предположительно от пищевого отравления миногами.

Съёмки проводились в Австрии и Венгрии с 2009 года.

Фактически Матильда могла взойти на престол после смерти Генриха I. И Генрих потребовал присягу верности от аристократов именно с этой целью. Но она не имела поддержки у английского дворянства. Среди причин этого то, что она с 1111 года жила в Германии, будучи отправленной на воспитание ко двору жениха и практически не имела личных связей, а также то, что, по свидетельству современников, отличалась крайне неприятным характером: была надменна, высокомерна, требовала беспрекословного выполнения своих приказов и с презрением относилась к простым людям, что не способствовало её популярности на родине. Кроме того, не было прецедентов царствования женщины ни в Англии, ни в Нормандии, и английские дворяне не желали видеть женщину на английском троне.

В 2011 году сериал был номинирован на премию «Золотой глобус» в трёх категориях: «Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ» (Иэн МакШейн), «Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ» (Хэйли Этвелл) и «Лучший мини-сериал или фильм на ТВ».