«Острые козырьки»: дата выхода 5 сезона

18 февраля, 2019

Собрали всё, что вы хотели знать о новом сезоне «Острых козырьков», в одном материале. Не благодарите!

Когда выйдет 5 сезон?

После финала 4 сезона в декабре 2017-го, создатели сериала пообещали выпустить продолжение в 2019 году — но с тех пор никакой более конкретной информации не появилось. Съемки 5 сезона официально завершились в январе 2018-го, так что предположительно Томми Шелби и компания вернутся на экраны этим летом. Однако ожидание может затянуться: премьеру «Козырьков» в Британии перенесли с BBC Two на BBC One, главный телеканал страны, который может настоять на том, чтобы дождаться начала осени и нового ТВ-сезона.

Актёрский состав 5 сезона

Дабы обойтись без спойлеров, скажем лишь, что весь основной каст сериала (кроме тех, кто не пережил 4 сезон) во главе с Киллианом Мёрфи вернётся в продолжении «Острых козырьков». Помимо семьи Шелби, мы увидим Эйдана Гиллена («Игра престолов») в роли жестокого цыгана по имени Аберама Голд и Чарли Мёрфи («Деревня») в образе симпатичной коммунистки Джесси Иден.

Из новичков главными звездами станут Аня Тейлор-Джой («Сплит», «Миниатюрист»), которая по сюжету будет как-то связана с Майклом (Финн Коул), и Сэм Клафлин («Голодные игры», «Столпы Земли»). Последний сыграет реальную историческую личность — лидера британских фашистов Освальда Мосли. Кроме того, к касту присоединились Эммет Джей Скэнлэн («Крах»), Брин Глисон («Белоснежка и Охотник»), Кейт Дики («Игра престолов»), Нил Мэскелл («Утопия») и др.

А вот кого точно ждать не стоит: Шарлотта Райли («Грозовой перевал») подтвердила, что её героиня Мэй Карлтон не вернётся в новом сезоне. Мы точно не увидим в сериале Аль Капоне: слухи о возможном появлении чикагского гангстера опроверг шоураннер Стивен Найт. Фотографии со съемочной площадки, на которых засветился Дэвид Бэкхем, также ничего не значат: легенда футбола не сыграет в «Острых козырьках», но зато запустит линию одежды, вдохновлённую сериалом.

Сюжет 5 сезона

А вот здесь будет сложно удержаться от спойлеров, так что будьте осторожны!

В финале 4 сезона Томми Шелби избавился от двух серьезных противников и вплотную занялся своей новой целью — стать членом британского парламента. События пятого сезона развернутся после финансового кризиса 1929 года. Томми оказывается в кругу приближённых харизматичного политика со смелыми взглядами на будущее Британии. Глава Козырьков вскоре понимает, что его действия повлияют не только на будущее семьи Шелби, но и всей нации.

Стивен Найт, создатель сериала: «История Острых Козырьков вплетается в политическую структуру Британии и Европы конца 20-х и начала 30-х годов прошлого века. Томми Шелби предстоит столкнуться с самой тёмной силой, которую он когда-либо встречал, и этот конфликт актуален сейчас так же, как в те времена».

Частично продолжение затронет другую сторону океана — американский Детройт, куда в конце 4 сезона отправился кузен Томми, Майкл.

Следите за новостями на ShowJet, чтобы не пропустить новые детали грядущего 5 сезона «Острых козырьков»! А пока можно освежить в памяти сюжет любимого сериала: полные 4 сезона доступны на ShowJet в Full HD, профессиональном русском переводе и абсолютно бесплатно.

Сериалы по теме

Острые козырьки Peaky Blinders 4 сезона / экшн, история, 2013 - ...
Миниатюрист The Miniaturist 1 сезон / мистика, история, 2017
Столпы Земли The Pillars of the Earth 1 сезон / история, драма, 2010
Крах The Fall 3 сезона / триллер, детектив, 2013 - 2016
Утопия Utopia 2 сезона / экшн, фантастика, 2013 - 2014
Грозовой перевал Wuthering Heights 1 сезон / история, мелодрама, 2009
Деревня The Village 2 сезона / история, драма, 2013 - 2014

Персоны по теме