Без Хьюго Уивинга: агент Смит не вернётся в «Матрицу 4»

05 сентября, 2020

Австралийский актёр Хьюго Уивинг («Семь типов двусмысленности», «Властелин колец») официально заявил, что не сможет вернуться к роли культового агента Смита в грядущем продолжении трилогии «Матрица». 

Уивинг принял участие в читке сценария четвёртой части, но в самый последний момент переговоры рухнули из-за графика: создатели планировали отснять сцены актёра в то время, когда он был занят работой в театре. 

«Я думал, что мы могли бы снять мои сцены в мае, июне и июле. Мы практически во всем разобрались, согласовали даты, и всё было хорошо, но потом Лана (Вачовски, режиссёр ленты — прим. ред.) решила, что это не сработает. Она поняла, что моя ответственность перед Национальным театром не сработает с датами, которые она запланировала для меня», — поделился Уивинг. 

Подробностей о сюжете долгожданного продолжения пока нет. Известно только, что к своим ролям вернутся Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, а также Джада Пинкетт Смит. 

Дата премьеры намечена на 1 апреля 2022 года. 

Уверены, что в будущем Хьюго порадует нас новыми проектами, а пока смотрите сериал «Семь типов двусмысленности», в котором Уивинг сыграл не суперагента или эльфа, а простого психолога, который пытается раскрыть самые жуткие человеческие тайны!

Сериалы по теме

Семь типов двусмысленности Seven Types of Ambiguity 1 сезон / детектив, драма, 2017

Персоны по теме