«Корона» против «Очень странных дел»: номинанты на премию «Эмми-2020»

29 июля, 2020

В Лос-Анджелесе объявили претендентов на 72-ю телевизионную премию «Эмми». Лидером среди компаний стал Netflix, проекты которого представлены в 160 номинациях.

За звание лучшего драматического сериала поборются «Корона», «Озарк», «Лучше звоните Солу», «Рассказ служанки», «Убивая Еву», «Мандалорец», «Очень странные дела» и «Наследники». Полнометражное продолжение культового сериала с Аароном Полом «El Camino: Во все тяжкие» отмечено в категории «Лучший телефильм».

Звезда «Пощёчины» и «Королей» Брайан Кокс номинирован за лучшую мужскую роль в драматическом сериале «Наследники». Также в актёрской категории представлены Джейсон Бейтман за «Озарк» и Стив Карелл за яркую роль в «Утреннем шоу».

Среди актрис борьба развернётся между Оливией Колман («Корона»), Зендеей (Эйфория»), Дженнифер Энистон («Утреннее шоу»), Сандрой О и Джоди Комер («Убивая Еву»).

Джанкарло Эспозито за роль в «Лучше звоните Солу» и Мэттью Макфэдиен за работу в «Наследниках» отмечены в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале». А в женской категории Тэнди Ньютон («Мир Дикого Запада») столкнётся с Мэрил Стрип («Большая маленькая ложь»).

Звезда «Парней с детьми» Энтони Андерсон за роль в «Чёрной комедии» и Кристина Эпплгейт за работу в проекте «Мёртв для меня» представлены в актёрских номинациях среди комедийных сериалов. Также отметим Джереми Айронса, который получил номинацию как лучший актёр в мини-сериале за роль в «Хранителях», и Тони Коллетт — за сериал «Невероятное» она отмечена в категории «Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале».

С полным списком номинантов можно ознакомиться на официальном сайте Emmy Awards.

Сериалы по теме

Пощечина The Slap 1 сезон / драма, 2015
Короли Kings 1 сезон / фантастика, драма, 2009
Парни с детьми Guys with Kids 1 сезон / ситком, комедия, 2012 - 2013

Персоны по теме