Короли

Kings
1 сезон / фантастика, драма, 2009
FullHD 1080p
16+
8.2
imdb
7.6
кп
Жанры фантастика, драма Релиз
Мир
15 марта 2009 г.
Аудио Английский, Русский Студии Universal Studios Страны Соединенные Штаты Америки
О сериале
Фантастический сериал об альтернативной реальности от режиссёра «Голодных игр» Френсиса Лоуренса. В главных ролях Иэн МакШейн («Американские боги») и Себастиан Стэн («Мстители»). Кровопролитная война долгие годы разрывает на части два враждующих государства — Гилбоа и Геф. Первым руководит король Сайлас, уверовавший, что власть дана ему богом. Его сын и наследник Джонатан мечтает добиться влияния и славы, но вместо этого по глупости попадает в плен к неприятелю. Давид Шепард — простой солдат, который стал героем: в бою он подбил знаменитый неприятельский танк «Голиаф» и спас принца Джонатана. В честь этого во дворце устраивают пышный праздник, и у Давида появляется шанс не только попасть в высшее общество, но и начать собственную политическую игру. К тому же он с первого взгляда влюбляется в дочку короля — прекрасную Мишель...
добавить в Плейлист
Скоро
Голиаф: Часть 1
Скоро
Голиаф: Часть 2
Скоро
Процветание
Скоро
Первая ночь
Скоро
Восстание
Скоро
Судный день
Скоро
Братство
Скоро
Королева шабаша
Скоро
Паломничество
Скоро
Глава 1
Скоро
Копьё
Скоро
Новый король: Часть 1
Скоро
Новый король: Часть 2
Интересные факты

За основу сюжета взята библейская история царя Давида. Имена многих персонажей и названия мест тоже взяты из Библии.

Очертания на фоне неба Силома в монархии Гилбоа — это очертания Нью-Йорка на фоне неба, подвергшиеся компьютерной обработке. Здание, в котором расположен Зал Единения, это Бруклинский музей (снаружи) и Нью-Йоркская публичная библиотека (внутри).

Персонаж Джонатан выведен гомосексуалистом. Некоторые учёные предполагают, что гомосексуалистом был и библейский Ионафан, причём это мнение основано на его близости к Давиду, о которой говорится в Библии. В английском языке имена «Джонатан» и «Ионафан» имеют одинаковое написание.

Выражение на латыни в королевском зале заседаний «Ab uno disce omnes» переводится как «По одному суди обо всех».