Пять сестёр и один труп: 5 причин посмотреть «Клан "Чёрная вдова"»

21 июля, 2020

21 июля все жители Бельгии отмечают свой Национальный день. Бельгийцы очень чтят этот праздник и устраивают торжественные мероприятия по всей стране. И сегодня редакция бесплатного онлайн-кинотеатра ShowJet собрала 5 причин посмотреть бельгийский сериал «Клан "Чёрная вдова"».

1. Необычный сюжет

Начнём с самого главного — сюжета. Он вращается вокруг пяти сестёр и одного… трупа. Эва, Ребекка, Верле, Гудели и Биргит Гуталс рано потеряли родителей, и эта трагедия навсегда связала героинь: они стали настоящим кланом и единственной опорой друг для друга. Семейную идиллию нарушает брак средней сестры Гудели с противным Жан-Клодом. Зять так сильно раздражает своячениц, что те решают его… убить. Однако сёстры не учли одной маленькой детали: убрать Жан-Клода хотели не только они.

2. Сочетание жанров

Сериал мастерски сочетает в себе сразу несколько жанров: от драмы до чёрной комедии, от криминала до детектива. Если бы Гай Ричи родился не в Великобритании, а в Бельгии, он бы точно снимал что-то похожее на проект «Клан "Чёрная вдова"», а знаменитый бельгийский детектив Эркюль Пуаро с радостью бы взялся за запутанное дело своих соотечественниц.

«Мрачная, но очень вкусная история». The Telegraph

3. От известного продюсера

Одним из создателей шоу стал известный продюсер независимого кино Берт Хамелинк. Он работал над фильмом «Господин Никто» с Джаредом Лето, а также над скандальной дилогией Ларса фон Триера «Нимфоманка».

«Вы захотите залезть в экран и убить этого Жан-Клода своими руками!» — из пресс-релиза продюсерской компании Walter Presents, которая занималась продвижением сериала в Великобритании.

4. Европейский колорит

Сериал снимался в бельгийских городах Брассат и Антверпен. Также при просмотре можно включить оригинальную звуковую дорожку и насладиться нидерландским языком, который не так часто услышишь. Настоящая частичка Бельгии в российском онлайн-кинотеатре!

Малин-Сара Гозин, сценаристка: «На самом деле, я не собиралась писать комедию, просто так вышло, что получилось смешно в мрачных местах».

5. Харизматичные героини

Закончим главными героинями. Каждая из них очень разная и многогранная.

Гудели — средняя сестра в клане Гуталс. Она замужем за Жан-Клодом, вместе они воспитывают дочь. Домохозяйка Гудели живёт в тени своего мужа и всегда ставит потребности семьи выше собственных.

Эва — старшая Гуталс: своим сестрам она заменила мать. Хладнокровная одиночка Эва работает бухгалтером и помешана на контроле. Она хочет воссоединить клан и устроить Гудели лучшую жизнь без жестокого мужа.

Верле — вторая по старшинству в клане, мать троих детей. Её медицинское образование оказывается очень полезным в разработке плана убийства. Верле постоянно сомневается, но воплощает собой совесть клана.

Биргит — замужем, имеет двоих детей. Она была чемпионом по стрельбе из арбалета, но в результате несчастного случая потеряла правый глаз. Будучи командным игроком Биргит безжалостно следует плану сестёр.

Ребекка — самая молодая из клана Гуталс. Импульсивная Бекки живёт на полную катушку и последней узнаёт о заговоре против зятя. Сёстры стараются не задействовать Бекки в плане из-за её безответственности.

Смотрите сериал «Клан "Чёрная вдова"» в Full HD и абсолютно бесплатно на ShowJet:

Сериалы по теме

Клан «Черная вдова» Clan 1 сезон / криминал, комедия, 2012