Маньяк из «Волчьей ямы»: кто такой Мик Тейлор?

05 августа, 2019

Австралийцу Джону Джэррэту сегодня исполняется 68 лет! Ко дню рождения актёра рассказываем о главной роли в его жизни — маньяке Мике Тейлоре из фильма и сериала «Волчья яма». Как убийце из далёкой Австралии удалось встать в один ряд с культовыми Фредди Крюгером, Джейсоном Вурхизом («Пятница 13-е») и Майклом Майерсом («Хэллоуин»)?

Первое появление австралийского психопата

Фильм «Волчья яма» (2005) в свое время буквально перевернул австралийский (и не только) кинематограф, громко заявив о себе как о качественном слэшере. Еще бы, в нулевые это был чуть ли не самый любимый жанр всех киноманов.

Что пугает больше всего? Главный маньячина серии, Мик Тейлор, не просто выдуманный персонаж, созданный чтобы порадовать всех любителей ужастиков. Образ героя списан с реального человека (тоже австралийца, кстати) — серийного маньяка Айвана Милата. Но, не переживайте: он давно уже за решеткой, а если кто и может угрожать вам в Австралии, так это пауки, змеи и злые кенгуру. Если такие есть.

Сыграл маньяка — стал звездой!

Слева

Роберта Инглунда мы воспринимает в первую очередь как Фредди Крюгера, а вот амплуа Мика Тейлора идеально подошло Джону Джэррэту. Актер настолько живо и правдоподобно перевоплотился в маньяка, что роль Мика определённо стала главной ролью в его карьере.

Мик очень любит оружие

Неудивительно, что спустя 11 лет после выхода первого фильма, Джон Джэррэт без сомнений вернулся к образу Тейлора в сериале—спин-оффе. Актер настолько понял своего персонажа, что когда создатели шоу хотели снять несколько сцен, где он кричит, рычит и выглядит ужасно, Джон остановил их.

«Я сказал, что Мик не кричит и не рычит. Он очень счастливый парень, и когда убивает людей, то смеется. Он не Фредди Крюгер, он скорее похож на Пепе ле Пью с маниакальным смехом. Поэтому я сказал, что сделаю то, что сделал бы Мик. И оторвался по полной, исполнив сумасшедший пьяный танец». (Джон Джэррэт)

Классический австралийский душегуб

Мик не расстается со своей шляпой

Шляпа а-ля «Крокодил Данди», клетчатая рубашка и грузовик. Типичный австралийский охотник — только охотится он не на животных, а на туристов. Фанатичный патриот, любитель неполиткорректных шуточек, сексист и расист в одном лице. Чем не идеальный портрет кровожадного убийцы?

Мик Тейлор одновременно серьезен, как его коллеги по цеху, но любит и пару шуточек отпустить или выслушать душевные излияния своей жертвы. Правда, с ним всегда нужно быть начеку: сейчас вы беседуете, словно старые друзья, а через минуту его охотничий нож торчит в вашей ноге.

Продолжение следует...

Такому яркому отрицательному персонажу не стоит прозябать в далеких нулевых. Поэтому неудивительно, что создатель оригинального фильма Грег МакКлин решил возродить проект в формате сериала.

Новая история является спин-оффом дилогии «Волчья яма», а в центре сюжета первого сезона — 19-летняя американка Ив (Люси Фрай), семью которой безжалостно убил на отдыхе Мик Тейлор. Сама девушка чудом осталась жива, и теперь обезумевшая от горя героиня отказывается признавать себя жертвой, берет в руки ружье и отправляется на поиски убийцы.

Чтобы узнать, удалось ли жертве и маньяку поменяться местами, а заодно пройти спецкурс по выживанию в Австралии, смотрите сериал «Волчья яма» в Full HD и абсолютно бесплатно только на ShowJet:

Сериалы по теме

Волчья яма Wolf Creek 2 сезона / ужасы, триллер, 2016 - ...

Персоны по теме