Пятница, 13-е: 7 сериалов о серийных убийцах

13 сентября, 2019

Пятница, 13-е — день, когда самые жуткие маньяки выходят на охоту (спасибо Джейсону Вурхизу). Гороскопы сегодня советуют быть начеку и почаще оглядываться через плечо, а ещё лучше — остаться дома и смотреть сериалы о серийных убийцах, бережно собранных редакцией онлайн-кинотеатра ShowJet.

Джиллиан Андерсон ловит Джейми Дорнана: «Крах»

В Белфасте убита жена успешного бизнесмена — красивая 30-летняя брюнетка. Местная полиция за 4 недели расследования зашла в тупик, поэтому на помощь приезжает детектив из Лондона — властная Стелла Гибсон (Джиллиан Андерсон), настоящая железная леди. Параллельно разворачивается история психолога и примерного семьянина Пола Спектора (Джейми Дорнан), который по ночам фотографирует и душит женщин — красивых 30-летних брюнеток... Начинается противостояние двух прирождённых охотников: серийного убийцы, почти с трепетом выслеживающего своих жертв, и женщины-детектива, одержимой идеей поймать маньяка.

Смотрите сериал «Крах» бесплатно на ShowJet:

Психология убийцы: «Модус»

Криминального психолога Ингер Вик, автора теории о том, что делает человека убийцей, привлекают к расследованию странной гибели женщины-священника. Помимо работы, у героини хватает переживаний дома: её старшая дочь Стина, страдающая аутизмом, случайно становится свидетельницей ужасного происшествия, но отказывается рассказывать, что именно она видела. Два, на первый взгляд, не связанных между собой преступления совершил один и тот же человек. Маньяк не прячется в тени — его лицо зритель увидит сразу, однако личность и мотивы останутся тайной до самого финала. До этого момента число жертв заметно увеличится...

Смотрите сериал «Модус» бесплатно на ShowJet:

Легендарный монстр: «Хроники Франкенштейна»

Неубиваемый Шон Бин ищет убийцу, возомнившего себя доктором Франкенштейном, в Лондоне XIX века. Сериал предлагает свою версию событий, которые вдохновили писательницу Мэри Шелли на написание культового романа «Франкенштейн, или Современный Прометей». На берегу Темзы найден труп ужасного создания, состоящего из фрагментов человеческих тел. В городе начинается паника: появился маньяк, который убивает людей и превращает их в ужасных монстров. Талантливый инспектор полиции Джон Марлотт (Бин) начинает расследование, но ещё не подозревает, какую страшную цену ему придется заплатить, чтобы раскрыть правду.

Смотрите сериал «Хроники Франкенштейна» бесплатно на ShowJet:

Детектив наоборот: «Реллик»

При попытке ареста застрелен опасный серийный убийца, который обливал лица жертв кислотой. Кажется, что дело раскрыто, но детектив Гэбриэл Маркэм (Ричард Дормер), который сам оказался в числе пострадавших (после нападения маньяка, он чудом выжил, отделавшись шрамами на лице), сомневается: а что если был убит невиновный? Ведь полиция до сих пор не раскрыла мотивы преступника, поэтому вполне вероятно, что обвиняемого могли подставить. И пока коллеги уверены, что избавили город от безумного маньяка, Габриэл намерен «вернуться» назад, чтобы в прошлом найти ответ на главный вопрос: кто убийца?

«Реллик» — это «Киллер» задом наперёд. Таким же образом разворачивается и сюжет всего сериала.

Смотрите сериал «Реллик» бесплатно на ShowJet:

Главный маньяк Австралии: «Волчья яма»

Спин-офф культового австралийского слэшера «Волчья яма» (2005) с Джоном Джэррэтом в образе убийцы. 19-летняя Ив вместе с родителями и братом отправилась на отдых в Австралию, где они встретили охотника по имени Мик Тейлор. Оказалось, что охотится он в основном на людей: Тейлор зарезал всю семью Ив, сама она чудом спаслась. Теперь смыслом жизни главной героини становится месть. Девушка берёт в руки ружьё и отправляется на поиски убийцы.

Интересно, что Джон Джэррэт, сыгравший серийного убийцу Мика Тейлора в оригинальной дилогии, вернулся к своему образу и в сериале.

Смотрите сериал «Волчья яма» бесплатно на ShowJet:

Преступление как искусство: «Мост»

Эта подборка была бы неполной без культового сериала, успех которого пытаются повторить множество проектов по всему миру. На Эресуннском мосту, точно в том месте, где проходит граница между Данией и Швецией, найдена мёртвая женщина. Но это не одно убийство, как кажется на первый взгляд: труп оказывается двумя половинами разных тел. За дело берутся Мартин Руде из полиции Копенгагена и Сага Норен из шведского Мальмё. Они выступят против невероятно умного и опасного преступника, готового на всё, чтобы донести миру своё послание. А значит, убийство на мосту — лишь первое в череде загадочных злодеяний, жестоких и изобретательных.

Смотрите сериал «Мост» бесплатно на ShowJet:

«НОКС»

Пожалуй, самый страшный убийца в нашей подборке — тот, которого нельзя увидеть. Во время спецоперации в парижских подземных туннелях бесследно пропадает лейтенант Жюли Сузини — прямо на глазах у своего напарника Рафаэля. Её мать Катрин убеждена: только она сможет найти дочь. Вместе с Рафаэлем Катрин предстоит изучить мрачные лабиринты под Парижем, где их ждет несколько жутких сюрпризов: лейтенант Сузини — далеко не первая пропавшая в подземелье, а немногие выжившие с ужасом повторяют одно слово — «НОКС». Начинается смертельная гонка со временем в полной темноте: чтобы спасти Жюли, главным героям придется спуститься в настоящий ад и вернуться обратно.

Смотрите сериал «НОКС» бесплатно на ShowJet:

7 сериалов о жутких маньяках и ещё более 100 зарубежных шоу можно смотрите в бесплатном онлайн-кинотеатре ShowJet.

Сериалы по теме

Волчья яма Wolf Creek 2 сезона / ужасы, триллер, 2016 - ...
Модус Modus 2 сезона / триллер, детектив, 2015 - ...
Крах The Fall 3 сезона / триллер, детектив, 2013 - 2016
Реллик Rellik 1 сезон / триллер, детектив, 2017
Хроники Франкенштейна The Frankenstein Chronicles 2 сезона / история, триллер, 2015 - ...
Мост Bron/Broen 3 сезона / триллер, детектив, 2011 - 2018

Персоны по теме