Дышите — не дышите: 5 причин посмотреть медицинский сериал «Разбивающая сердца»

27 июля, 2019

Дышите глубже, потому что в онлайн-кинотеатре ShowJet большая премьера: медицинская драмеди «Разбивающая сердца» с Мелиссой Джордж! Собрали для вас 5 причин, почему стоит посмотреть этот сериал.

1. Медицинская драмеди

«Разбивающая сердца» — микс всего, что мы любим в медицинских сериалах, начиная от харизматичной главной героини, которая не прочь нахамить начальству (привет, доктор Хаус), и заканчивая необычными болезнями, которые описываются с максимальной точностью. Но не пугайтесь: в сериале есть не только страшные диагнозы (только не гуглите симптомы, пожалуйста), но и множество забавных эпизодов (в основном фейлов главной героини). Например, однажды ей пришлось на важную медицинскую конференцию надеть костюм стюардессы (ведь подобающий наряд был забрызган кровью).

2. Супервумен в белом халате

Сериал, безусловно, отдает дань феминизму. Ещё бы: главная героиня не просто врач, а первая женщина кардиоторакальный (не пытайтесь выговорить) хирург, которая успешно сделала пересадку сердца. А ещё она заботливая мама двух сыновей, понимающая бывшая жена рокера и обольстительница сердец. И выглядит всегда безупречно. Чудо-женщина! Среди хирургов действительно не так много женщин, а уж кардиохирургов из них и вовсе единицы. Так что все уникальные достижения Алекс в сериале — совсем не преувеличение: она не просто сильная и независимая женщина, а ещё и профессионал в сложнейшей сфере деятельности.

Главную героиню сериала озвучила популярная актриса дубляжа Татьяна Шитова — российский голос Скарлетт Йоханссон, Кэмерон Диаз и Натали Портман.

3. Главная звезда сериала: Мелисса Джордж

Свою карьеру Мелисса начала ещё в родной Австралии, снявшись в известном сериале «Домой и в путь». Успех в Голливуде пришел после сериала «Шпионка» с Дженнифер Гарнер (Джордж там сыграла одну из главных злодеек) в 2003 году, а также второстепенная роль в сериале «Друзья». Затем было несколько ужастиков, среди которых можно отметить «Ужас Амитивилля» (ремейк с Райаном Рейнольдсом 2005 года) и «Туристас» (2006). С 2008 года началась медицинская карьера актрисы: вместе с Гэбриелом Бирном она снялась в сериале «Пациенты», исполнив роль анестезиолога Лоры Хилл, а также примерила белый халат на съёмках «Анатомии страсти». Её героиней стала доктор Сэди Харрис — дерзкая, самоуверенная и озорная девушка. К сожалению, она задержалась в сериале всего на 8 эпизодов. Зато в «Разбивающей сердца» Мелисса не только снова стала доктором, но и исполнила главную роль.

4. Реальная история уникального хирурга

«Разбивающая сердца» выигрывает у других подобных проектов хотя бы потому, что сюжет основан на реальных событиях. Прототипом сериальной Алекс Пэнттьер стала Кэти Маглиато — известный американский кардиохирург. Историю своей жизни она описала в мемуарах «Дела сердечные» (2010), которые легли в основу «Разбивающей сердца». Маглиато выступила в роли сценариста и продюсера, консультировала съёмочную группу.

Изначально сериал должен был называться «Дела сердечные», как и сама книга, но позже создатели решили дать ему более продаваемое название.

5. От создателей «Анатомии страсти» и «Скорой помощи»

Не только Мелисса Джордж пришла в сериал из «Анатомии страсти»: одним из продюсеров «Разбивающей сердца» стала Эми Бреннеман, известная по роли доктора Вайолет Тёрнер. Также над проектом работали авторы «Хорошего доктора», «Скорой помощи», «Реанимации» и «Сильного лекарства»: уж кто-кто, а они точно знают всё о медицинских сериалах.

Смотрите сериал «Разбивающая сердца» в Full HD и абсолютно бесплатно только на ShowJet.

Сериалы по теме

Разбивающая сердца Heartbeat 1 сезон / мелодрама, комедия, 2016

Персоны по теме