Антиутопия от создателей «Голодных игр»: 5 причин посмотреть сериал «Короли»

05 июля, 2019

Да здравствует король! В онлайн-кинотеатре ShowJet премьера фантастической драмы «Короли» от создателей самой популярной антиутопии последнего десятилетия — «Голодные игры». Отобрали 5 главных причин, почему герои этого сериала завоюют ваши сердца так же, как Китнис Эвердин.

1. Сюжет с привкусом антиутопии

В основу «Королей» легла известная библейская история о царе Давиде (второй царь народа Израиля, самый достойный и идеальный властитель), а также его предшественнике Сауле. Имена и характеры многих персонажей, а также названия мест тоже взяты из Библии. Но «Короли» — это не религия или разговоры о Боге. Это современная драма, которая умело совмещает в себе частицу антиутопии, демонстрирующая вполне реальный мир с реальными проблемами.

О чём сериал: Война уже долгие годы разрывает на части два государства — Гилбоа и Геф. Первым руководит король Сайлас, уверовавший, что власть дана ему Богом. Тем временем его сын Джонатан мечтает добиться влияния и славы, но вместо этого попадает в плен к неприятелю. Спасать наследника отправляется обычный солдат Дэвид Шепард, который, победив вражеский танк «Голиаф» и освободив принца, становится всенародным любимцем и героем. Теперь у парня есть шанс пробиться в высшее общество, начать большую карьеру и завоевать сердце дочери короля. Только вот не все в королевстве доброжелательно настроены к герою: спустя некоторое время Шепарда хотят устранить...     

2. Разнообразие героев

Главный добряк Дэвид Шепард (Кристофер Иган) изначально хоть и кажется клишированным хорошим парнем, на деле всё не так. Да, сначала ему хочется как можно быстрее покинуть столицу и вернуться обратно к брату на фронт, но всё меняет встреча с королевской дочерью: после знакомства с ней герой в один момент переезжает из деревни в мегаполис, меняет солдатскую форму на смокинг и влезает в политические интриги. Король Сайлас (Иэн МакШейн) — сильный правитель, который в основном думает о власти, но иногда вспоминает и о простых смертных. Королева Роуз (Сюзанна Томпсон) с виду не заслуживает звание «Мать года», но позже становится понятно, что ради детей и мужа она пойдёт на всё. Принцесса Мишель (Эллисон Миллер) — хорошая девочка (с характером диснеевской принцессы), а принц Джонатан (Себастиан Стэн) одновременно и жертва интриг, и злодей (но какие у него глаза!).

3. Звёздный актёрский состав

Сериал собрал действительно звёздный актёрский состав! Главные роли в «Королях» исполнили: обладатель «Золотого глобуса» Иэн МакШейн («Американские боги», «Столпы земли»), звезда «Мстителей» Себастиан Стэн, Кристофер Иган («Эрагон»), Брайан Кокс («Превосходство Борна», «Крушение Лаконии»). Также в сериале засветились Лесли Бибб («Железный человек») и Маколей Калкин («Один дома»), которому досталась небольшая роль королевского племянника. Выделилась и прекрасная Сюзанна Томпсон («Стрела»), сыгравшая сдержанную и статную королеву Роуз, а также Дилан Бейкер («Родина», «Доктор Хаус»), которому досталась роль брата королевы и главного плохиша сериала.

4. Культовые создатели

Не только среди актёров, но и среди создателей «Королей» значатся гуру своего дела. Среди них — Френсис Лоуренс, известный по работе над тремя последними частями «Голодных игр». К слову, над «Королями» режиссёр стал работать раньше, поэтому особо внимательные заметят, как фирменный стиль Лоуренса (антиутопичная атмосфера, взаимосвязь природы с человеком) перекочевал из сериала во франшизу о Китнисс. Ещё одним важным человеком для сериала является Майкл Грин («Логан», «Американские боги»). Он не только вдохнул жизнь в героев, но и оказал немалое влияние на визуальную составляющую «Королей» (чего только стоит сцена с живыми бабочками, которые образуют корону на голове Сайласа и Дэвида). Всё это выглядит не только красиво, но и дорого.

5. Атмосфера в сериале

Помимо эпичных военных сцен, душераздирающих моментов с бабочками и великолепной актёрской игры, сериал привлекает и своей атмосферой. С одной стороны кажется, что, отбросив фантастичность истории, мы смотрим на наш современный мир, только в богато украшенном зеркале. Неудивительно, что столица королевства Гилбоа выглядит так реалистично: в качестве основного места съёмок был выбран Нью-Йорк. Интересно, что с помощью компьютерной обработки изображение Силома (столицы королевства Гилбоа) на фоне неба было создано из фотографии Нью-Йорка. А вот здание, в котором расположен Зал Единения, где король проводит встречи с правительством, — это Бруклинский музей (снаружи) и Нью-Йоркская публичная библиотека (внутри).

Смотрите сериал «Короли» в Full HD и абсолютно бесплатно только на ShowJet:

Сериалы по теме

Короли Kings 1 сезон / фантастика, драма, 2009

Персоны по теме