От создателей сериала «Мост»

Прилив

Spring Tide
1 сезон / детектив, драма, 2016
FullHD 1080p
16+
7.5
imdb
6.9
кп
Жанры детектив, драма, криминал, триллер Релиз
Мир
06 марта 2016 г.
Аудио Русский, Страны Бельгия, Германия, Швеция
О сериале
Экранизация мрачного скандинавского детектива от создателей «Моста». 1990 год, остров Нордкостер, Швеция. На живописном побережье, залитом лунным светом, происходит душераздирающая сцена: беременная женщина, закопанная в песок, медленно умирает в волнах наступающего прилива. Спустя 25 лет дело всё ещё не раскрыто: неизвестными остались и убийца, и сама жертва. Оливия Рённинг, кадет полицейской академии, получает знаменитое «береговое» дело в качестве задания на лето. Когда-то расследованием руководил детектив Том Стилтон, теперь живущий на улице. Вместе студентке и бездомному предстоит раскрыть страшную тайну прошлого, которая будет иметь невообразимые последствия для настоящего.
Трейлер
добавить в Плейлист
Бесплатно
Эпизод 1
Бесплатно
Эпизод 2
Бесплатно
Эпизод 3
Бесплатно
Эпизод 4
Бесплатно
Эпизод 5
Бесплатно
Эпизод 6
Бесплатно
Эпизод 7
Бесплатно
Эпизод 8
Бесплатно
Эпизод 9
Бесплатно
Эпизод 10
Интересные факты

Основан на одноимённом дебютном криминальном романе Рольфа и Силлы Бёрлиндов, входящем в трилогию о расследованиях детектива Тома Стилтона и кадета полицейской академии Оливии Рённинг.

Главная мужская роль была написана специально для Кьеля Бергквиста, давнего друга Рольфа и Силлы Бёрлиндов — авторов, по роману которых снят сериал.

Рольф и Силла Бёрлинды, авторы одноимённого романа, вдохновлялись работой Шавёль и Валё — тоже паре писателей, написавших серию книг о расследованиях шведской полиции. Их романы также затрагивают социальный аспект и не раз экранизировались.

Съёмки сериала проходили в Стокгольме, Гётеборге, на острове Нордкостер и в Коста-Рике.

Новелла «Прилив» является одной из 20 книг, которая участвует во Всемирной книжной ночи (23 апреля), когда различные организации раздают книги по всей стране с целью привлечения внимания к тем, кто не особо увлекается чтением.