Почему Том Харди ушёл из «Острых козырьков»?

22 февраля, 2019

Британский актёр Том Харди собирался продолжить сниматься в гангстерской драме «Острые козырьки»: решение об уходе принимал не он.

Осторожно, дальнейший текст содержит спойлеры.

В финале четвёртого сезона «Острых козырьков» Томми Шелби (Киллиан Мёрфи) не только обхитрил очередного врага (Луку Чангретта в исполнении Эдриана Броуди), но и расправился с давним конкурентом — Алфи Соломонсом, которого блестяще сыграл Том Харди. Да, в последней серии сезона герой Харди был убит (мы предупреждали о спойлерах).



После того как Томми Шелби узнал о предательстве бывшего союзника, персонаж Киллиана Мёрфи быстро отыскал Алфи и… застрелил его. Однако дни Соломонса и так были сочтены: он признался Шелби, что смертельно болен.

По словам актёра Пола Андерсона, который исполняет роль Артура Шелби, по поводу судьбы Алфи шли серьёзные дебаты. Том Харди совсем не хотел расставаться со своим героем и планировал продолжить играть роль эксцентричного лидера еврейской мафии.   



«Я не знал, что случится. Мы не были уверены, будет ли жить Алфи или умрёт, застрелят его или нет. Всё это было темой долгих дискуссий», — поделился Пол Андерсон.



Но точно ли Алфи Соломонс погиб? Создатель шоу Стивен Найт отказался подтвердить или опровергнуть смерть одного из ключевых персонажей: «Пас. Я отказываюсь отвечать на этот вопрос».

Зная непредсказуемость сюжета «Острых козырьков», в новом сезоне может случиться всё что угодно! Ранее мы уже разбирали, чего стоит ждать от продолжения этой криминальной истории.

Сериалы по теме

Острые козырьки Peaky Blinders 4 сезона / экшн, история, 2013 - ...

Персоны по теме