Врачи-самозванцы, двойная жизнь и мед. процедуры: как снимали «Доверься мне»

01 декабря, 2018

Выбрали самые интересные цитаты о создании нового медицинского триллера «Доверься мне» из интервью с исполнительницей главной роли Джоди Уиттакер и сценаристом Дэном Сефтоном.

Об идее сериала

Дэн Сефтон: «Когда я работал доктором, мне несколько раз встречались врачи-самозванцы, причем намного компетентнее дипломированных специалистов. Были и высококвалифицированные доктора, которые откровенно опасны. В этом и ирония, что порой врачи, которые не являются врачами, намного лучше, профессиональнее и приветливее». 

О подготовке к роли врача

Дэн Сефтон: «В течение двух дней мы проводили инструктаж, который получают настоящие врачи. Как носить стетоскоп на шее, как пользоваться оборудованием — все должно было выглядеть максимально естественно. Наши актёры настолько вжились в роли, что теперь и правда могут работать медсёстрами и врачами». 

Джоди Уиттакер: «Нам очень помогал наш сценарист Дэн Сефтон, который имеет медицинское образование. Однажды он принес манекен и показал, как вставлять канюлю (трубку, предназначенную для введения в полости человеческого организма — прим. ред.), а потом сказал, чтобы я вставила её в его вену. Было страшно, но я сделала всё правильно, слава Богу! Ещё помогал YouTube и телевизор, где я часами смотрела медицинские передачи». 

О двойной жизни

Д.У.: «Сложно играть человека, который живет двойной жизнью, но намного сложнее прочувствовать то, через что ты лично никогда не проходил. Нужно было понимать, в какой из моментов она хорошо врёт, а в какой — находится в сильной панике. Причем важно было сыграть так, чтобы не выставить других врачей глупыми, потому что они не смогли распознать лгунью».

Смотрите сериал «Доверься мне» эксклюзивно в онлайн-кинотеатре ShowJet.

Сериалы по теме

Доверься мне Trust Me 1 сезон / триллер, драма, 2017

Персоны по теме