Как важно не быть серьёзной: Джиллиан Андерсон о себе, жизни и кино

09 августа, 2022

9 августа непревзойдённой Джиллиан Андерсон («Крах») исполняется 54 года. Ко дню рождения актрисы собрали её самые яркие цитаты.

Об одиночестве:

«Одиночество — это выбор. В детстве у меня не было друзей, я была белой вороной и увлекалась панком. Поэтому характер Стеллы Гибсон из «Краха» мне очень близок. Просто я никогда не чувствовала себя одинокой. В конце концов всё сводится к тому, насколько вам комфортно с тем, кем вы являетесь в тишине».

О работе над «Секретными материалами»:

«Когда я закончила сниматься в сериале, я была настолько измотана процессом, что больше никогда в жизни не хотела работать на телевидении. Я боялась снова оказаться перед камерой».

О роли матери Екатерины в «Великой»:

«Это полностью противоположная история Элеонор Рузвельт или Маргарет Тэтчер — тут можно было пустить свою актёрскую природу во все тяжкие. Комедия вообще предполагает определённый уровень спонтанности. Твоя задача — попасть в общее настроение, уловить вибрацию на площадке. Как далеко ты можешь зайти — вот главный вопрос. И так как я за годы карьеры переиграла столько серьёзных ролей, я всегда рада возможности посмеяться».

О киноиндустрии сейчас:

«Проблема в том, что прямо сейчас кино нет вообще. Вернее, его производится ничтожно мало. Стриминговые сервисы становятся всё популярнее и успешнее, но это совсем другая история по сравнению с тем временем, когда все ждали выхода нового фильма, раскупали билеты заранее и стояли в очередях перед кинотеатрами. Моя карьера сейчас связана с разными медиа, и я очень рада, что в моём возрасте по-прежнему получаю интересные предложения. Но при этом я искренне люблю кино, и мне жаль, что сегодня оно оказалось в такой тяжёлой ситуации».

О принятии себя:

«Раньше я относилась к себе очень серьёзно, а теперь — всё это просто смешно! Надо уметь в самоиронию».

Смотрите с Джиллиан Андерсон детективный сериал «Крах» бесплатно на ShowJet:

Сериалы по теме

Крах The Fall 3 сезона / триллер, детектив, 2013 - 2016

Персоны по теме