Сериалы без границ: 5 интернациональных триллеров

10 октября, 2020

Пока свободное передвижение по земному шару на замке, предлагаем набраться впечатлений с самыми напряжёнными интернациональными триллерами.

«Команда»

Интернациональный детектив-антология о совместной работе полицейских из стран Евросоюза: Дании, Германии и Бельгии. В сериале можно услышать сразу несколько языков, на которых общаются герои: немецкий, датский, фламандский и английский. Последний используется в интернациональной беседе. В первом сезоне главную роль сыграл Ларс Миккельсен («Шерлок», «Карточный домик», «Ведьмак»).

Бонус: стоит смотреть ради заставок! В каждом сезоне она разная. В первом звучит композиция популярной бельгийской инди-рок группы Intergalactic Lovers, а во втором — песня английского певца Барнса Кортни.

Смотрите сериал «Команда» бесплатно на ShowJet:

«Мост»

Культовый скандинавский детектив, породивший несколько ремейков. На Эресуннском мосту, между Данией и Швецией, найдена мёртвая женщина. Но это не одно убийство, как кажется на первый взгляд: труп оказывается двумя половинами разных тел. За расследование берутся Мартин Роде из полиции Копенгагена и Сага Норен из шведского Мальмё.

Действие сериала происходит в двух странах — Дании и Швеции, персонажи говорят на датском и шведском языках соответственно. Как пишет в блоге Вики Фрост, редактор Guardian Television & radio, «комбинация двух языков вкупе с субтитрами BBC Four чуть не взорвала мой мозг».

Смотрите сериал «Мост» бесплатно на ShowJet:

«Моссад 101: Академия шпионов»

А как насчёт поездки в Израиль? Только вместо спокойных прогулок по Тель-Авиву заглянем на учебный курс, где готовят агентов Моссада — одной из самых засекреченных шпионских организаций в мире. 13 стажёров из разных стран и слоёв общества проходят обучение под руководством жёсткого командира Йоны Харари.

Йона Харари, главный герой сериала, получил своё имя в честь Майка Харари, одного из самых прославленных агентов «Моссада». Он руководил легендарной операцией «Гнев Божий» — ликвидацией террористов, убивших 11 членов израильской олимпийской сборной в Мюнхене в 1972 году.

Смотрите сериал «Моссад 101: Академия шпионов» бесплатно на ShowJet:

«Незнакомцы»

Запад сталкивается с Востоком! Робкий англичанин Джона Малрей отправляется в Азию, чтобы опознать тело погибшей жены Меган — высокопоставленного международного деятеля. Там Джона узнаёт, что супруга вела двойную жизнь: в Гонконге у неё другой муж и дочь. Да ещё и все улики указывают на спланированное убийство. Кем была Меган на самом деле?

Сериал собрал интернациональный актёрский состав из Англии, Азии, Австралии. Главную роль исполнил Джон Симм — звезда британского телевидения («Доктор Кто», «Код убийцы»). Второстепенные роли сыграли англичанка Эмилия Фокс («Пианист»), гонконгский актёр Энтони Вон («Разрисованная вуаль») и Кэти Льюнг, воплотившая Джоу Чанг в фильмах о Гарри Поттере.

Смотрите сериал «Незнакомцы» бесплатно на ShowJet:

«Преданность»

Алекс О’Коннор — молодой, но очень перспективный аналитик ЦРУ, специализирующийся на угрозах из России. Его новое задание — расследовать дело шпионки-перебежчицы. Будучи патриотом, Алекс незамедлительно приступает к работе, однако он ещё не знает, что его собственные родители — российские шпионы, которым поручено саботировать расследование сына…

Одну из главных ролей в сериале сыграла петербурженка Маргарита Левиева («Двойка», «Бабник»), которая в 11 лет вместе с семьёй эмигрировала в США.

Смотрите сериал «Преданность» бесплатно на ShowJet:

5 интернациональных триллеров и ещё более 100 зарубежных шоу смотрите в бесплатном онлайн-кинотеатре ShowJet!

Сериалы по теме

Команда The Team 2 сезона / экшн, детектив, 2015 - ...
Моссад 101: Академия шпионов Mossad 101 2 сезона / экшн, триллер, 2015 - ...
Мост Bron/Broen 4 сезона / триллер, детектив, 2011 - 2018
Незнакомцы Strangers 1 сезон / триллер, драма, 2018 - ...
Преданность Allegiance 1 сезон / триллер, драма, 2015

Персоны по теме