Быть Джоном Малковичем: 5 необычных фактов об актёре

18 апреля, 2020

Джон Малкович — актёр с невероятной харизмой и, без сомнений, огромным талантом, но у него до сих пор нет «Оскара»! Одна из самых ярких ролей Малковича — в провокационном сериале «Новый Папа», который уже сейчас можно бесплатно посмотреть на ShowJet. А в перерывах между сериями предлагаем почитать необычные факты об актёре.

1. В юности Джон Малкович зарабатывал на жизнь тем, что красил дома, очищал от сорняков огороды, работал продавцом в отделе канцтоваров и даже капусторезом в ресторане быстрого питания. Но больше всего Джону понравилось водить школьный автобус.

Джон Малкович: «Меня действительно мало что объединяет с большинством персонажей, которых я играю. Прежде всего я несерьёзный человек, а меня зовут на роли важных интеллектуалов, коим я не являюсь».

2. Много лет Малкович серьёзно увлекался модой: он выпустил три коллекции одежды. Его бренд назывался Mrs Mudd, а коллекции носили названия вроде Uncle Kimono («Дядя кимоно») или Technobohemian («Технобогемная»). Дизайном занимался он сам. По словам Джона, этот бизнес стоил абсурдных денег, и он потерял целое состояние. Также Малкович добавил, что не имеет способностей к предпринимательству и совершенно ничего не знает о том, что нравится людям, а что — нет.

«Ватиканские кардиналы, герои "Нового Папы", увлечённо смотрят сериал и обожают его, потому что он для них, как реалити-шоу для домохозяек».

3. Считает себя скептиком и атеистом. Малкович не раз признавался, что доверяет только своим впечатлениям или впечатлениям людей, которых лично знает. Актёр также не имеет ни одного аккаунта в социальных сетях.

4. Джон Малкович — театральный актёр и настоящим призванием считает именно театр, а кинематограф называет возможностью легко подзаработать. В 1976 году вместе с другом Гэри Синизом (звезда «Форреста Гампа» и сериала «CSI: Место преступления Нью-Йорк») основал в Чикаго театр «Степпенвулф», в котором сыграл в 50 постановках.

На Венецианский кинофестиваль, где проходила премьера «Нового Папы», Малкович заехал всего на день, который ему удалось выкроить между двумя спектаклями в Лондоне.

5. Он мог бы сыграть Зелёного Гоблина в «Человеке-пауке», но отказался (как известно, персонажа в итоге сыграл Уиллем Дефо). Однако актёр всё равно почти попал во франшизу: режиссёр Сэм Рэйми отчаянно пытался уговорить Малковича сыграть роль суперзлодея Стервятника в четвёртой части, но из-за провала «Человека-паука 3» съёмки были отменены.

Смотрите сериал «Новый Папа» с Джоном Малковичем бесплатно на ShowJet:

Сериалы по теме

Новый Папа The New Pope 1 сезон / драма, 2020 - ...

Персоны по теме