Звезда «Американской истории ужасов» снимется в фильме про СПИД

20 февраля, 2020

Обладатель «Золотого глобуса» Мэтт Бомер («Белый воротничок») сыграет главную роль в фильме «Книга Рут» (The Book of Ruth). Компанию ему составит Рут Уилсон («Тёмные начала»). Лента станет режиссёрским дебютом актёра и театрального постановщика Майкла Ардена («Короли»), дважды номинированного на премию «Тони».

Сюжет фильма будет основан на реальной истории Рут Кокер Бёркс (Уилсон), которая произошла в 1983 году. Рут — разведённая христианка из Арканзаса, которая посвятила свою жизнь работе, 6-летней дочери и религии. Однажды она знакомится с симпатичным соседом нетрадиционной сексуальной ориентации (Бомер), который сбежал из Нью-Йорка после смерти своего партнёра от СПИДа. Рут решает подробнее изучить болезнь, охватившую Америку в 80-х годах.

Ребекка Поллок и Кас Грэхэм адаптировали сценарий, который в 2019 году написала Бетти Форд, но он попал в так называемый голливудский «Чёрный список». Позже им должны были заняться Райан Мёрфи («Американская история ужасов») и Сара Полсон, но они выбыли из проекта.

Съёмки запланированы на этот год.  

Сериалы по теме

Короли Kings 1 сезон / фантастика, драма, 2009