Возраст дружбе не помеха: 5 причин посмотреть сериал «Мой мальчик»

09 ноября, 2019

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит — даже если у вас разница в возрасте больше 20 лет. Рассказываем, чем интересен сериал «Мой мальчик» от Роберта Де Ниро: история про дружбу 11-летнего лузера и 36-летнего эгоистичного холостяка.

Экранизация популярного романа

Сюжет сериала основан на бестселлере Ника Хорнби «Мой мальчик», героями которого выступают персонажи, совершенно не похожие друг на друга. Уилл — 36-летний музыкант с кучей денег, который любит вечеринки, девушек и беззаботную жизнь. Его идиллию нарушают новые соседи: мать-одиночка Фиона и её 11-летний сын Маркус, типичный подросток-неудачник. Постепенно Уилл и Маркус начинают всё больше времени проводить вместе и понимают, что стали настоящими друзьями, которые помогли изменить жизнь друг друга.

В 2002 году вышел фильм «Мой мальчик» с Хью Грантом и Николасом Холтом, который также является экранизацией романа Хорнби.

Необычная история

«Мой мальчик» — не просто рассказ про соседей, которые подружились. Это история, затрагивающая проблемы как взрослых, так и детей. Маркус только начинает свою жизнь, хочет завести друзей, общаться с девочками и быть самостоятельным, что под натиском слишком заботливой мамы практически невозможно. Уилл — взрослый только физически, а на деле — инфантильный человек, который боится ответственности, обязательств и детей. Поначалу он всячески отталкивает Маркуса, но спустя время понимает: этот ребенок — то самое, что ему не хватало в жизни.

Название «Мой мальчик» (в оригинале About a Boy) — это отсылка к песне группы Nirvana About a Girl.

Персонажи, близкие каждому

Актёрский состав сериала невелик, поэтому за два сезона успевают раскрываться все основные персонажи: Уилл, который привык к свободе и бездумным поступкам, становится более ответственным, а Маркус, под покровительством Уилла, — более раскованным и смелым (особенно в общении с девочками). Их дружба помогает даже маме Маркуса наконец-то избавиться от синдрома гиперопеки и больше не сбегать с работы, чтобы проверить, все ли хорошо с её сыном.

Дэвид Уолтон: «Главное преимущество «Моего мальчика» — небольшой актёрский состав и простые истории. Поэтому если зритель пропустит эпизод, ему не придётся кричать: «Кто этот персонаж? Что тут происходит?» Всё будет понятно». 

Актёрский состав

Главную женскую роль — той самой излишне правильной мамы — сыграла звезда Голливуда, номинантка на премию «Оскар» Минни Драйвер («Умница Уилл Хантинг»). Мужские роли разделили между собой звезда ситкомов Дэвид Уолтон («Склонность», «100 вопросов») и Бенджамин Стокхэм, исполнивший роль Маркуса.

Звёздные авторы

Над двумя сезонами шоу работали настоящие профессионалы, в числе которых сам Роберт Де Ниро, выступивший продюсером сериала. Ему помогали Джон Фавро («Мстители») и Джейсон Катимс («Взлет», «Путь»). Автор романа Ник Хорнби и создатели «Американского пирога» братья Вайц отвечали за сценарий.

Смотрите сериал «Мой мальчик» бесплатно на ShowJet:

Сериалы по теме

Мой мальчик About a Boy 2 сезона / мелодрама, комедия, 2014 - 2015

Персоны по теме