Девушка, которую не стал целовать Том Круз: 5 фактов о Аннабелль Уоллис

05 сентября, 2019

5 сентября звезде «Острых козырьков» Аннабелль Уоллис исполняется 35 лет. Редакция онлайн-кинотеатра ShowJet заинтересовалась большим количеством пятёрок в жизни Аннабелль и собрала 5 интересных фактов об актрисе.

Племянница профессора Дамблдора и кузина профессора Легасова

Аннабелль Уоллис родилась в творческой семье: её отец был актёром, а родной брат снимает видеоклипы и рекламные ролики. Дядя Аннабелль — лауреат «Золотого глобуса» Ричард Харрис, который сыграл профессора Альбуса Дамблдора в первых двух частях «Гарри Поттера». Его сын, Джаред Харрис, тоже известный актёр, приходится актрисе кузеном. Он прославился ролью другого профессора — Валерия Легасова в мини-сериале «Чернобыль».

Знает 4 языка

Помимо родного английского, Аннабелль Уоллис свободно владеет ещё тремя языками. Девушка родилась в Оксфорде, но всё детство она провела на родительской ферме в Португалии. Там она выучила португальский язык, а позже — испанский и французский. В Лондон она переехала уже будучи подростком, чтобы поступить в театральную школу.

В 2011 году Аннабелль сыграла в драме «МЫ. Верим в любовь», режиссёром которой выступила Мадонна. На прослушивании поп-дива попросила актрису прочитать несколько реплик на иностранном языке, но Уоллис спотыкалась на каждом слове. Позже она призналась: «Возможно, я немного преувеличила, когда написала в своём резюме, что свободно владею другими языками».

Ей приписывают романы с голливудскими красавчиками

Она дружит с Гаем Ричи и Джаредом Лето, позволяет Расселу Кроу целовать себя в шею, Том Круз утверждает, что без памяти влюблён в неё, а Джон Хэмм («Безумцы») приглашает на свидания… С кем же на самом деле крутила романы Аннабелль Уоллис? 2 года актриса встречалась с фронтменом британской группы Coldplay Крисом Мартином. С апреля 2018 года она состоит в отношениях с голливудским актёром Крисом Пайном («Звёздный путь»).

Аннабелль Уоллис: «Британские парни знают, как тебя рассмешить, но американские знают, как очаровать».

С ней отказался целоваться Том Круз

Том Круз признавался в любви к Аннабелль Уоллис — но целоваться с ней отказался. Неловкий момент произошёл во время съёмок фильма «Мумия» (2017), где Круз и Уоллис сыграли главные роли. По сценарию между героями должен был случиться романтический момент, но Том подошёл к режиссёру картины Алексу Куртцману и сказал, что поцелуй, по его мнению, будет лишним.

Аннабелль Уоллис: «Я приехала на съёмочную площадку и думала, что это будет лучший день в моей жизни, о котором я потом буду рассказывать детям. Но Том сказал, что не чувствует этой сцены поцелуя. На глазах у 900 человек он убедил режиссёра, что лучше со мной не целоваться. Представляете, что я почувствовала?»

Королева крика

В 2015 году Аннабелль Уоллис была номинирована на премию MTV Movie + TV Awards в категории «Лучший испуг» за роль в хорроре Джеймса Вана «Проклятие Аннабель». Фильм про ужасающую куклу стал приквелом «Заклятия» (2013). Позже актриса вновь снялась у Вана в продолжении истории «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» (2017). На этом их тандем не заканчивается: актриса уже подписалась на новый, пока ещё безымянный, хоррор Джеймса Вана, о котором мы писали здесь.

Смотрите сериал «Острые козырьки» с Аннабелль Уоллис бесплатно на ShowJet:

Сериалы по теме

Острые козырьки Peaky Blinders 4 сезона / экшн, история, 2013 - ...

Персоны по теме