Феминистка и ловелас: сериал «Склонность» — идеальная романтическая комедия

31 августа, 2019

Соскучились по романтическим комедиям? У нас есть для вас одна милая история на примете! Разбираемся, почему «Склонность» — идеальный сериал для просмотра со своей второй половинкой.

О чём сериал «Склонность»? Алекс — адвокат-трудоголик и мать-одиночка, переживающая тяжёлый развод. Бывшего мужа посадили в тюрьму за финансовые махинации, а все деньги он отдал любовнице. Алекс досталось лишь воспитание очаровательной дочки Чарли и новый дом, в котором нужно сделать ремонт. Пит — сексапильный бездельник и серфер, который соблазняет женщин и ходит на собрания анонимных игроманов. А ещё он талантливый строитель, которого нанимает Алекс. Для Пита этот заказ — последний шанс восстановить репутацию. Казалось бы, у этих двоих не может быть ничего общего, но, как известно, противоположности притягиваются...

1. Звёздный каст

Редко в каком ситкоме встретишь такое количество знаменитых актёров. Голливудская звезда Аманда Пит («Больше чем любовь», «9 ярдов») сияет в главной роли, а в качестве группы поддержки: обладатель «Золотого глобуса», ветеран телевидения Джеффри Тэмбор («Задержка в развитии»), Джесси Племонс («Фарго») и очаровательная Джои Кинг («Заклятие»). В одном из эпизодов появляется обладательница «Оскара» Марша Гей Харден («Мгла»).

2. Классический ромком

Помните романтические комедии из нулевых? Жанр тогда был на пике популярности! Это сейчас кино захватили супергерои, ужастики и ремейки, а в те времена не было ничего лучше милой, светлой и доброй комедии для просмотра на вечер. В культовой ленте «Больше чем любовь» о случайной, но судьбоносной встрече парня и девушки главную роль тоже сыграла Аманда Пит, так что если вы любите тот фильм, то «Склонность» понравится вам абсолютно точно.

Все стандартные элементы жанра на месте: он — плохой парень, она — хорошая девочка. Поначалу они, разумеется, относятся друг к другу с негативом и предубеждением. У них есть лучший друг/подруга/сестра, которые развлекают зрителей забавными комментариями на тему неизбежной влюблённости главных героев. У хорошей девочки есть респектабельный ухажёр, идеальный почти во всём, но не тот самый. У плохого парня есть несколько интрижек, в которых он пытается отвлечься. Но как бы они ни старались, судьба уже построила свой коварный план.

3. Химия между главными героям

Непременное условие успеха любой love story — химия между её участниками. Малдер и Скалли из The X-Files, Росс и Рэйчел из «Друзей», Джим и Пэм из «Офиса»: эти сериальные пары запали в зрительские сердца не только благодаря таланту исполнителей, но и особой энергетике, которую создавали в кадре. Аманда Пит и Дэвид Уолтон, сыгравшие главные роли в «Склонности», — отличный пример идеального актёрского тандема. Алекс и Пит всё время спорят и препираются, но при этом сексуальное напряжение между ними растёт.

4. От создателей «Клиники»

Сценарист Тад Куилл, придумавший «Склонность», много лет работал над всеми любимой «Клиникой», придумывая культовые гэги и шутки. По настроению и юмору «Склонность» похожа на знаменитый ситком о врачах: тут тоже много забавных эпизодов на тему отношений, секса и личных кризисов, за которые отвечают второстепенные персонажи. Так что если вы переживали, что романтическая история окажется чересчур ванильной, не беспокойтесь: это действительно очень смешной сериал.

Смотрите сериал «Склонность» бесплатно и в Full HD эксклюзивно на ShowJet:

Сериалы по теме

Склонность Bent 1 сезон / комедия, 2012

Персоны по теме