5 причин посмотреть сериал «Мозгоправ»

16 августа, 2019

Как стать психологом? Как в любом деле, тут нужна практика, практика и ещё раз практика. Главный герой сериала «Мозгоправ» должен провести пару тысяч часов бесплатных консультаций, чтобы получить лицензию на работу. Что из этого выйдет? Отличная трагикомедия, которую вам срочно нужно посмотреть в онлайн-кинотеатре ShowJet. И вот 5 причин почему.

О чем сериал «Мозгоправ»Дэвиду Трэйси не повезло: после мединститута он не смог устроиться на практику. Теперь у него нет никаких перспектив — зато есть огромный долг за учёбу. Герой решается на отчаянный шаг: стать психотерапевтом. Однако чтобы получить лицензию, ему всё ещё нужны 1920 часов официальной практики.
Что делать? Разумеется, обмануть систему! Дэвид организует собственную службу психологической помощи прямо в гараже у родителей. Он не вправе брать денег с пациентов, поэтому на бесплатные сеансы приходят очень странные люди с ещё более странными проблемами... Дэвид искренне пытается всем помочь — хотя помощь ему и самому не помешала бы.

1. История на... 211 долларов

«Мозгоправа» придумали два приятеля из Чикаго — Тим Балц и Тед Тремпер. Последний позаимствовал реальную ситуацию, произошедшую с его соседом по общежитию, и выстроил на её основе комедийную историю о начинающем психотерапевте, который дает бесплатные консультации в гараже у родителей.

Тим Балц идею поддержал и ребята сняли пилотный эпизод с Тимом в главной роли. Производство серии обошлось парням всего в $211. Пилот неожиданно стал хитом на Телевизионном фестивале в Нью-Йорке, где выиграл в номинации «Лучшая комедия» и получил приз от критиков. Балцу и Темперу сразу предложили сделать полноценный сериал. Из-за бюрократических неурядиц между студиями первый сезон «Мозгоправа» вышел только через 5 лет, но зато у авторов было время сделать почти идеальное шоу.

2. Импровизации

Сюрприз!

Отличительной особенностью «Мозгоправа» с самого начал стали импровизации. В пилоте почти не было сценария: актёрам обозначалась ситуация, в рамках которой они действовали. Для сериала с бюджетом больше 200 долларов сценарий написать всё-таки пришлось, однако авторам разрешили оставить несколько пустых страниц: это предоставляло исполнителям свободу.

Благодаря такому подходу «Мозгоправ» получился очень живым и реалистичным: некоторые сцены придумывались на площадке по ходу съемок, шутки были неожиданными, а реакции — незапланированными. На второстепенные роли позвали лучших мастеров импровизации, которые выступают в стендапах и театре.

3. Мини-формат

«Мозгоправ» — это не тот сериал, который затянет вас закрученным сюжетом и не позволит оторваться от просмотра до 5 утра. Зато отлично скрасит пару-тройку вечеров: в сериале всего 8 серий по 25 минут. Идеально для просмотра в дороге: за одну поездку в метро успеете посмотреть эпизод. А если вы предпочитаете смотреть сериалы на беговой дорожке, то «Мозгоправ» и тут станет хорошим вариантом. В любой ситуации он точно поднимет настроение.

4. «Это мило»

Именно такая мысль, скорее всего, придёт вам в голову во время просмотра. Сегодня в сериалах принято показывать жесть, кровь, обнажёнку и ругань, и комедии не становятся исключением: максимально чёрный юмор и много пошлостей. На этом фоне «Мозгоправ» выглядит по-хорошему олдскульным и ламповым шоу, который вполне можно посмотреть всей семьёй.

История непутевого неудачника, который, несмотря на бесконечную чёрную полосу в жизни, всё равно хочет найти любовь и счастье, подкупает зрителя своей искренностью. Нам правда хочется, чтобы у Дэвида всё получилось!

5. Комедия о трагедиях

Но при всей умилительности «Мозгоправа» никак нельзя назвать скучным или беззубым: тут нет запретных тем для шуток, да и сама ситуация общения психиатра с пациентами предполагает обсуждение странных и постыдных человеческих пороков. Любители абсурдного юмора тоже будут довольны: как же без абсурда, когда актёры постоянно импровизируют!

Шутки шутками, но сериал о психологических проблемах периодически становится очень серьёзным: драматических моментов тут хватает, а финал сезона очень вас удивит! Трагикомедия — самое точное описание жанра «Мозгоправа», который отлично балансирует на грани юмора и драмы.

Смотрите сериал «Мозгоправ» в Full HD и абсолютно бесплатно только на ShowJet:

Сериалы по теме

Мозгоправ Shrink 1 сезон / комедия, 2017 - ...

Персоны по теме