От Безумного шляпника до Зимнего солдата: 6 лучших ролей Себастиана Стэна

13 августа, 2019

13 августа свой день рождения отмечает лучший друг Капитана Америки, один из самых сексуальных голливудских актёров и просто хороший румынский парень Себастиан Стэн. Редакция онлайн-кинотеатра ShowJet поздравляет в своём стиле: собрали 5 самых крутых (и горячих!) ролей именинника.

Картер Бейзен, «Сплетница» (2007 — 2010)

Сериальная популярность пришла к Стэну благодаря культовой драме «Сплетница» о жизни золотой молодежи Верхнего Ист-Сайда. Там он сыграл богатого и обольстительного Картера Бейзена, которому удалось похитить сердечко самой Серены Ван дер Вудсен (Блейк Лавли). Правда, надолго Cебастиан в сериале не задержался: актёр появился всего в 11 эпизодах шоу, зато запомнился телезрителям как один из самых горячих хитрюг всего сериала.

Джек Бенджамин, «Короли» (2011)

В сериале «Короли» — ещё одной антиутопии от режиссёра «Голодных игр» — Стэн сыграл наследного принца государства Гилбоа по имени Джек Бенджамин, сына короля Сайласа (Иэн МайШейн). Днём он — командир отряда, не боящийся опасностей, а ночью — тусовщик, ловелас и душа компании. Однако всё не так, как кажется на первый взгляд... Джек не только скрывает от отца правду о своей личной жизни, но и попадает под влияние дяди, который всеми силами пытается свергнуть короля. Когда Сайлас выбирает нового фаворита, Джек клянётся отомстить: теперь он готов идти по головам самых близких людей.

Смотрите сериал «Короли» бесплатно в онлайн-кинотеатре ShowJet:

Джефферсон/Безумный шляпник, «Однажды в сказке» (2012 — 2018)

В сериале «Однажды в сказке» Себастиан перевоплотился в Безумного шляпника, живущего в лесу с дочерью. Образ получился запоминающимся (подвинься, Джонни Депп): взъерошенные волосы, притягательный взгляд и... волшебная шляпа, которая помогала ему перемещаться между мирами. К сожалению, линия героя оказалась короткой: Стэн появился в парочке эпизодов 1 и 2 сезона. Съёмки во вселенной Marvel отнимали всё время, поэтому актёру пришлось покинуть сериал, хотя он успел закрутить роман с исполнительницей главной роли Дженнифер Моррисон. Сценаристы решили не возвращать Шляпника в шоу: переплюнуть Стэна всё равно невозможно!

Веб-сайт The A.V. Club назвал Шляпника Стэна «потрясающим», а также включил первый эпизод с его персонажем в список 30 лучших эпизодов 2012 года.

Джеймс «Баки» Барнс/Зимний солдат, фильмы Marvel (2011 — настоящее время)

Баки Барнс/Зимний солдат — роль, которая принесла Себастиану мировую славу (и породила множество фанфиков с Капитаном Америкой). Ради Marvel актёру пришлось кардинально сменить имидж: по признанию Стэна, раньше он никогда не носил длинных волос. Первым фильмом, в котором Стэн появился в образе сержанта Баки Барнса, стал «Первый мститель» (2011). А вот в роли горячего плохиша Зимнего солдата (с бионической рукой и провалами в памяти) мы увидели его в «Первом мстителе: Другая война».

В этом году «Мстители» отыграли свой финал, но большие боссы Marvel обещают, что в 2020 году история Зимнего солдата продолжится в сериале «Сокол и Зимний солдат». А это значит, что Себастиан ещё примерит свою роботизированную руку.

Лэнс Такер, «Бронза» (2015)

В нашей подборке эта роль Стэна точно стала самой горячей! В фильме «Бронза», сценарий которого написала Мелисса Рауш (Бернадетт из «Теории большого взрыва»), Стэн сыграл олимпийского чемпиона Лэнса Такера, своеобразного соперника главной героини — гимнастки Хоуп Грэгори (Рауш). Кульминацией фильма стала постельная сцена Лэнса и Хоуп с гимнастическими трюками! На это точно стоит посмотреть (если вам есть 18, конечно!). Во время съёмок этого эпизода Мелиссу Рауш заменила дублёрша, а вот Себастиан Стэн исполнил все опасные пируэты сам. Талантливый человек талантлив во всём!

Джефф Гиллоули, «Тоня против всех» (2017)

В 2017 году Себастиан сыграл с голливудской красавицей Марго Робби в байопике «Тоня против всех», основанном на жизни скандальной американской фигуристки Тони Хардинг. Стэн воплотил на экране Джеффа Гиллоули, мужа главной героини, из-за которого вся её карьера пошла под откос. По словам самого Стэна, сложнее всего было играть Джеффа именно потому, что это реально существующий человек, а сам сюжет основан на реальных событиях. Но дуэт Себастиана и Марго получился на ура: парочка правдоподобно сыграла не только поцелуи, но и драки (которых в жизни Тони было немало). А сам Стэн в очередной раз доказал, что может играть не только сексуальных красавчиков и супергероев.

Себастиан Стэн: «Марго — прекрасный сценический партнёр. Если нужно было больше чувств в кадре, юмора, драк, импровизации — всё это мы могли делать спокойно, даже не утруждая себя. У нас было всё в порядке с коммуникацией, что очень важно для актёров».

Смотрите сериал «Короли» с Себастианом Стэном и ещё более 100 зарубежных шоу в бесплатном онлайн-кинотеатре ShowJet.

Сериалы по теме

Короли Kings 1 сезон / фантастика, драма, 2009

Персоны по теме