Зовите докторку: 5 лучших сериалов о женщинах-врачах

30 июля, 2019

Медицинские сериалы любят почти все, а уж медицинские сериалы о прекрасных и отважных женщинах-врачах — абсолютно все. Редакция онлайн-кинотеатра ShowJet вспоминает самых ярких героинь в белых халатах.

Алекс Пэннтьер — «Разбивающая сердца»

Мелисса Джордж в образе кардиолога Алекс Пэннтьер

Александра Пэннтьер (Мелисса Джордж) — пожалуй, самая талантливая женщина-врач на современном ТВ. Во-первых, она кардиохирург: среди представительниц прекрасного пола таких специалистов — единицы. Во-вторых, она первая женщина, которая успешно выполнила пересадку сердца. По ходу сюжета Алекс проведёт ещё парочку выдающихся операций, нагрубит нескольким начальникам и спасёт десятки пациентов.

Алекс никогда не отступает

Однако профессиональные успехи меркнут по сравнению с бурной личной жизнью героини: новым коллегой Алекс становится экс-возлюбленный, её нынешний бойфренд работает в той же больнице, а бывший муж помогает воспитывать детей... Да и характер у доктора Пэннтьер — будь здоров: упрямая, непримиримая и ради своих целей пойдёт на всё — типичный доктор Хаус. Так что если вам нравятся медицинские сериалы со сложнейшими диагнозами и не менее сложными взаимоотношениями персонажей, «Разбивающая сердца» — правильный выбор на сегодняшний вечер. Здесь мы подробно рассказывали почему.

Смотреть сериал «Разбивающая сердца» бесплатно на ShowJet:

Элиссон Кэмерон, Тринадцатая и Лиза Кадди — «Доктор Хаус»

Слева направо: доктор Кэмерон, доктор Хедли и доктор Кадди

Эта подборка была бы неполной без героинь культового «Хауса». Мы долго думали, кому отдать предпочтение, а потом решили: «Зачем выбирать? Берём всех!»

Милая-милая Кэмерон

Искренняя и сочувствующая Элиссон Кэмерон (Дженнифер Моррисон) — полная противоположность цинику Хаусу. При этом она всегда уважала и почти любила своего вредного босса, да и сам Хаус питал к ней слабость (у них даже была непродолжительная интрижка). Правда, в итоге совесть Кэмерон не позволила ей продолжить с ним работу: в финале 3 сезона она уволилась и покинула основной каст (но в сериале ещё появлялась).

Тринадцатая получила своё прозвище в честь номера, который ей присвоили на кастинге в команду Хауса

Реми Хедли (Оливия Уайлд), или просто Тринадцатая, как прозвал её Хаус, заняла место Кэмерон в 4 сезоне. Скрытная девушка с тёмным прошлым и разнообразными сексуальными предпочтениями: кажется, Реми — единственная, кого проницательный Хаус так и не смог раскусить. По ходу сюжета Тринадцатая успела пережить несколько личных драм и даже оказалась в тюрьме, однако до финала шоу оставалась авторитетным врачом и доверенным лицом Хауса.

Когда заигрываешь с боссом

И наконец, Лиза Кадди (Лиза Эдельштейн) — главная женщина в жизни Грегори Хауса. Будучи заведующей больницы, она редко занимается медпрактикой, зато в прошлом была лечащим врачом Хауса и знает о его недуге больше, чем кто-либо. Их отношения всегда были сложными, но в итоге споры и конфликты переросли в глубокое чувство любви и привязанности. Увы, эта love story была обречена изначально — но наблюдать за ней от этого не менее интересно.

Эллиот Рид — «Клиника»

Сара Чок в роли Эллиот Рид

Барби, Блондиночка или просто доктор Эллиот Рид (Сара Чок) — главная героиня всенародно любимой «Клиники». Безусловно, это самый душевный сериал о нелегкой жизни медработников: неудивительно, что за 9 сезонов персонажи стали нам как родные.

Упс!

В первом сезоне Эллиот предстаёт амбициозным, но страшно неуверенным в себе интерном в клинике Sacred Heart. Она старается казаться сильной и независимой, но при этом неуклюжа, боится проводить интубации и замораживает пациентов своими ледяными руками. Постепенно зрители (вместе с Джей Ди) влюбляются в эту очаровательную истеричку: девочка из богатой семьи, которую не любили родители (и даже назвали мужским именем), страдающая от кучи комплексов и неврозов, не сдалась и добилась профессионального успеха и настоящей любви. Как такой не симпатизировать?

Кэт Хардейкр/Элли Саттон — «Доверься мне»

Сестра Кэт или доктор Элли?..

Медицинский триллер о враче-самозванце со звездой «Доктора Кто» Джоди Уиттакер. Кэт — медсестра-трудоголик, которая в одиночку растит маленькую дочку, ухаживает за больным отцом и помогает бывшему мужу-неудачнику. Кажется, её жизнь не слишком удалась, но Кэт искренне любит свою работу и не терпит несправедливости. К сожалению, не все её коллеги могут похвастаться тем же: Кэт обращается в дисциплинарную комиссию с жалобами на жестокое обращение с пациентами. Но вместо того чтобы устроить проверки среди нерадивого медперсонала, администрация больницы увольняет... Кэт.

Первый день на новой работе

Оказавшись в отчаянном положении, женщина идёт на крайние меры: присваивает личность лучшей подруги. Теперь она — высококвалифицированный врач Элли Саттон. Кэт переезжает в другой город, устраивается в отделение скорой помощи и собирается начать всё с начала. Но сможет ли отличная медсестра стать отличным врачом и не совершить непоправимую ошибку?

Смотреть сериал «Доверься мне» бесплатно на ShowJet:

Меридит Грей, Кристина Янг, Иззи Стивенс и Эддисон Монтгомери — «Анатомия страсти»

Слева направо: Эллен Помпео, Кейт Уолш, Кэтрин Хайгл и Сандра О

Пятнадцать сезонов медицинской эпопеи Шонды Раймс подарили миру не одну достойную внимания специалистку. Главная героиня – Меридит Грей(Эллен Помпео), которая за 14 лет выросла из неуверенного в себе интерна до одного из лучших в стране хирургов. За это время Меридит успела построить карьеру и создать семью, а также пережить множество трагичных событий – и не сломаться.

Когда сел смотреть новую серию

Успеха в кардиохирургии добилась близкая подруга Мер – Кристина Янг, которую сыграла звезда сериала «Убивая Еву» Сандра О. Несмотря на то, что актриса давно покинула проект, её харизматичная героиня до сих пор остаётся очень популярной у поклонников.

Кэтрин Хайгл сыграла в сериале одну из лучших своих ролей

Неожиданно глубокую и драматичную роль сыграла в «Анатомии» Кэтрин Хайгл, за что получила «Эмми». Её героиня Иззи Стивенс с упорством избавлялась от амплуа «доктор Барби» и пережила тяжелейшую болезнь. А трагическая история любви Иззи с пациентом Дэнни Дукеттом (в исполнении обаятельного Джеффри Дина Моргана) разбила немало сердец поклонников проекта и подарила зрителям одну из самых душераздирающих сцен в сериале.

Сексапильная Кейт Уолш заработала собственный спин-офф

А вот врач-неонатолог Эддисон Монтгомери в исполнении Кейт Уолш («Плохая судья») оказалась настолько интересным персонажем, что заслужила «Частную практику» – спин-офф из 6 сезонов.

Джеки Пейтон — «Сестра Джеки»

Если медицинские сериалы кажутся вам слишком мелодраматичными и скучными, то вы просто не смотрели «Сестру Джеки». Классика канала Showtime: чёрная комедия о медсестре-наркоманке, заслужившая 5 премий «Эмми».

«Она мертва, и я ей завидую».

Джеки Пейтон (звезда «Клана Сопрано» Эди Фалко) работает в отделении скорой помощи одной из больниц Нью-Йорка. Она первой видит пациентов после жутких автомобильных аварий, наркоманов после передозов и психов после попыток самоубийства. Работа не для слабонервных, но Джеки не унывает: помогают ей в этом чёрный юмор и викодин (тот самый, на котором сидел Хаус). Джеки известна суровостью и цинизмом, но при этом она лучшая медсестра в клинике и нередко находит ошибки в работе врачей. Она пойдёт на всё ради своих пациентов: даже если придётся нарушить закон...

Смотрите медицинские сериалы и ещё более 100 зарубежных шоу только в бесплатном онлайн-кинотеатре ShowJet.

Сериалы по теме

Разбивающая сердца Heartbeat 1 сезон / мелодрама, комедия, 2016
Доверься мне Trust Me 1 сезон / триллер, драма, 2017

Персоны по теме