Другие сериалы с актёрами из «Чернобыля»

23 июня, 2019

Завершился лучший сериал всех времён и народов по версии IMDb «Чернобыль». Вслед за «Игрой престолов» зрители снова озадачены: что же смотреть дальше? Редакция ShowJet взяла всю ответственность в свои руки и собрала лучшие многосерийные проекты с ведущими актёрами из мини-сериала «Чернобыль». Кстати, ранее мы делали похожий материал «Жизнь после "Игры престолов».

Джаред Харрис (Валерий Легасов)

Где ещё увидеть: сериал «Террор»

Главного героя сериала Валерия Легасова сыграл номинант на премию «Эмми» Джаред Харрис. Актёр наиболее известен ролью Мориарти в полнометражном фильме «Шерлок Холмс: Игра теней» (2011) с Робертом Дауни мл. и Джудом Лоу. Но в прошлом году Харрис сыграл ещё одну заметную роль, на сей раз в сериале — офицера Королевского военно-морского флота Фрэнсиса Крозье в историческом триллере «Террор», который снят по одноимённому роману Дэна Симмонса. У Крозье, как и Легасова из «Чернобыля», тоже сложилась печальная судьба: отправившись в арктическую экспедицию под руководством Джона Франклина (Киран Хайндс), их корабль больше, чем на год застревает во льдах. Крозье вместе с командой становятся жертвами арктического холода и голода.

«Я прослушиваюсь на положительных персонажей, но никогда не получаю роль! С другой стороны, я много раз умирал на экране, а иметь хорошую сцену смерти — это блестяще. Я люблю хорошо умирать». (Джаред Харрис)

Стеллан Скарсгард (Борис Щербина)

Где ещё увидеть: сериал «Ривер»

Самый популярный шведский актёр в Голливуде известен многими ролями в большом кино (дилогия «Нимфоманка», «Тор», «Мстители»), а вот в сериалах его увидишь редко. В 2015 году Стеллан сыграл главную роль в британском шоу «Ривер». Его герой Джон Ривер — сотрудник полиции, которого преследуют души убитых, делами которых он занимается. Иногда Риверу приходится тяжко: проявление сомнительной способности так сильно мешает работе, что легко может привести к увольнению. Кому нужен полицейский, который сходит с ума из-за общения с призраками?

«Сейчас все таланты идут на телевидение. С каждым годом кинематограф меняет своё лицо. А я до сих пор живу в Швеции и считаю, что моя лучшая роль была в школьной пьесе, когда я сыграл кучу снега: я сидел под простынёй и вылез, когда пришла весна. Того художественного уровня я больше никогда не достигну». (Стеллан Скарсгард)

Эмили Уотсон (Ульяна Хомюк)

Где ещё увидеть: сериал «Яблоневый двор»

В «Чернобыле» Эмили Уотсон сыграла физика-ядерщика Ульяну Хомюк — единственного вымышленного персонажа, объединяющего в себе всех учёных и научных работников, которые помогали Валерию Легасову искать правду об аварии на АЭС. В сериале «Яблоневый двор» двукратная номинантка на премию «Оскар» тоже играет учёную. Но если в «Чернобыле» героиня Уотсон — упрямая и уверенная в себе женщина, то здесь она скромная и законопослушная мать семейства Ивон Кармайкл, которой немного за 50. Однажды на научной конференции Ивон встречает таинственного незнакомца и пускается с ним в страстное путешествие по лондонским закоулкам. Одним словом, «Яблоневый двор» — это смелая версия того, что было бы, если бы Хомюк закрутила роман с Легасовым и скрывала тайные отношения не от КГБ, а от милого мужа.

«Люди думают, что я буду измученным психом, когда встретят меня. За мной закрепился определённый типаж, который вечно ноет, плачет и умирает. Пожалуйста, я бы очень хотела сыграть в какой-нибудь комедии!». (Эмили Уотсон)

Смотрите сериал «Яблоневый двор» бесплатно на ShowJet:

Пол Риттер (Анатолий Дятлов)

Где ещё увидеть: сериал «Без обид»

Пол Риттер сыграл самого непривлекательного персонажа в «Чернобыле», из-за которого и случилась катастрофа на АЭС (его Анатолий Дятлов легко может занять верхнюю строчку самых мерзких злодей за всю историю сериалов). Вы будете удивлены, когда узнаете, что на самом деле актёр прославился... комедийными ролями! 5 сезонов он исполнял одну из главных ролей в шоу «Обед в пятницу вечером», а также в чёрной комедии «Без обид» от создателя сериала «Бесстыжие» Пола Эббота. В «Без обид» Риттер сыграл полицейского врача Рэндольфа Миллера. Он дольше всех работает с главной героиней сериала Вивьен Диринг (Джоэнна Скэнлэн) и именно его догадки и заключения всегда оказываются самыми важными в расследовании. Цитируя Вивьен: «Кто бы что не говорил, иногда ты (Миллер) отрабатываешь каждый пенни зарплаты».

«Я давний поклонник Пола Эббота. Сценарий "Без обид" похож на роман эпохи экспрессионизма: удивительное сочетание грубых, непристойных и красочных деталей. Перца добавляет и то, что я пришёл на прослушивание на следующий день после похорон отца. Он был быстроговорящим жителем Манчестера, где и происходит действие сериала, поэтому было в этом что-то невероятно правильное, чтобы попробоваться на роль. Когда кто-то умирает, это ужасно, но также наполняет адреналином. В этом странном состоянии я оказался на кастинге, и это сработало, потому что сцены в сериале были такими смешными и жуткими, пронизанными всей нелепостью смерти». (Пол Риттер)

Смотрите сериал «Без обид» бесплатно на ShowJet:

Дональд Самптер (Жарков)

Где ещё увидеть: сериал «Джекилл и Хайд»

76-летнего британского актёра Дональда Самптера часто можно увидеть во второстепенных ролях всех главных телевизионных хитов: «Игра престолов» (Мейстер Лювин), «Доктор Кто», «Чёрное зеркало». В «Чернобыле» Самптер и вовсе появился на несколько минут, но зато каких! Актёр сыграл Жаркова — члена Припятского горисполкопа, сцена с которым стала одной из самых ярких и запоминающихся в шоу. Во время заседания городской управы Жарков произнёс леденящую кровь речь про веру в патриотизм, социализм, государственную машину и дал главный приказ: «Мы оцепим город. Никто не уедет. Обрежьте телефонные линии — нельзя допустить распространение дезинформации». Гарсон, герой Саптера в фэнтези-сериале «Джекилл и Хайд», выступает противником не дезинформации, а злой сущности главного героя Роберта Джекилла (Том Бейтман), который превращается в монстра по имени Хайд. С помощью Гарсона Роберт может стать нормальным человеком...

«Основой любого произведения должен быть персонаж. Даже шоу с огромным бюджетом будет ничтожным, если оно потеряет главное — своих героев». (Дональд Самптер)

Смотрите сериал «Джекилл и Хайд» бесплатно на ShowJet:

Сериалы с актёрами из «Чернобыля» и ещё более 100 зарубежных шоу смотрите в бесплатном онлайн-кинотеатре ShowJet.

Сериалы по теме

Яблоневый двор Apple Tree Yard 1 сезон / мелодрама, триллер, 2017 - ...
Без обид No Offence 2 сезона / детектив, криминал, 2015 - ...
Джекилл и Хайд Jekyll & Hyde 1 сезон / экшн, ужасы, 2015

Персоны по теме