Жизнь после «Игры престолов»: другие сериалы с актёрами Game of Thrones

03 апреля, 2019

В преддверии вселенского хаоса, спойлеров и торжественных проводов легендарного сериала «Игра престолов» (восьмой сезон уже совсем близок) редакция ShowJet спешит напомнить, что звёзды шоу не умирают на самом деле, а продолжают радовать зрителей в других проектах. О них мы и расскажем ниже!

Шон Бин — Нед Старк

Шона Бина, или человека-спойлера, можно увидеть в сериале «Хроники Франкенштейна», вдохновлённом культовым романом Мэри Шелли. Сюжет строится вокруг жутких преступлений с расчленёнкой в Лондоне конца 19 века. Слабонервным не смотреть! Бин играет честного инспектора Джона Марлотта, и если вы решили, что и в этом сериале актёр не доживет до конца сезона, то «Хроники Франкенштейна» вас очень удивят — но не так, как вы думаете.

Шон Бин придерживается того же правила, что и Джордж Р. Р. Мартин, автор «Игры престолов»: «Лучше я буду удивляться тому, что произойдёт дальше, чем составлять план».

Чарльз Дэнс — Тайвин Ланнистер

Великий и ужасный Тайвин Ланнистер регулярно появляется на больших и малых экранах. Один из самых любопытных его проектов — мини-сериал «Опочтарение» по одноименному роману Терри Пратчетта. Чарльз Дэнс сыграл лорда Ветинари — гениального политика, сурового правителя, прагматика и цинника… Никого не напоминает? Если вы соскучились по грозным взглядам Тайвина Ланнистера, то обязательно посмотрите «Опочтарение». Драконов тут, правда, нет, зато есть оборотни, големы и банши — и банши тут не плачущие женщины, как мы привыкли, а мужчины-киллеры.

Чарльз Дэнс: «Власть всегда оказывает разрушающее действие». 

Кит Харингтон — Джон Сноу

В «Игре престолов» Кит Харингтон сыграл свою самую первую роль. После этого карьера актёра пошла в гору: он успел сняться в нескольких хороших и парочке плохих фильмов. Из сериалов выделяется проект под названием «Порох»: сам Кит признаёт, что этот сериал имеет для него особое значение. Дело всё в том, что в «Порохе» Харингтон сыграл своего предка — английского революционера Роберта Кетсби, Кит его прямой потомок по материнской линии. Сюжет рассказывает о самом известном неудачном бунте в истории Англии — Пороховом заговоре. Его-то и организовал Роберт Кетсби. Вот такой вот бунтарь был прапра*очень много «пра»*дедушка Кита Харингтона.

Кит Харингтон: «Общаться с компьютерными волками — это очень странный опыт. В лицо суют большую зелёную колбасу-манекен, а тебе нужно вести себя с ней, как с любимым питомцем. Это очень, очень странно».

Иван Реон — Рамси Болтон

Единственный актёр в нашем списке, который получил известность благодаря сериалам ещё до «Игры престолов». Симпатичный валлиец Иван Реон запомнился многим по образу застенчивого Саймона из «Отбросов», который вдруг получает сверхспособности. За последнее время актёр засветился в нескольких сериалах: «Сверхлюди», «Ривьера», «Городские легенды» (тут он вообще сыграл Гитлера!). Но мы советуем обратить внимание на другой проект. Примерно в одно и то же время Иван начал сниматься в «Игре престолов» и комедийном ситкоме «Грешники» вместе с Иэном МакКелленом и Дереком Джекоби. Если в «Престолах» герой Реона (Рамси Болтон) до сих пор считается одним из самых жестоких злодеев за всю историю шоу, то в «Грешниках» он играет милого и неуклюжего Эша. Две полные противоположности!

Иван Реон: «Рамси вообще-то единственный злодей, по-настоящему плохой персонаж в моей фильмографии. Однако он так всем запомнился, что мне, конечно, не хочется повторять подобный образ снова и снова». 

Ричард Дормер — Берик Дондаррион

Актёр Ричард Дормер сыграл рыцаря Берика Дондариона — чемпиона по воскрешениям «Игры престолов»: с того света он возвращался в несколько раз чаще, чем знаменитый Джон Сноу. В карьере Дормера хочется выделить необычный сериал «Реллик», который цепляет не столько содержанием, сколько форматом: действие развивается в обратном порядке — от финала к началу. Этим объясняется и название: «реллик» — это «киллер» наоборот. Дормер играет детектива, одержимого расследованием дела так называемого Кислотного убийцы: псих бегает по городу и обливает лица жертв кислотой. Предположить, кто всё-таки злодей, очень сложно до самого конца (то есть начала).

Ричард Дормер: «На съёмках "Игры престолов" я пару раз чуть не поджёг каскадёров. Всё из-за повязки на глаз, которую носит мой герой. Временно ослепнув, я начинал размахивать своим горящим мечом — огонь настоящий, никакой компьютерной графики! Если мы снимаем битву, то на готове всегда стоят парни с огнетушителями. Вот такая вот плата за обладание самым крутым оружием! Круче, чем световой меч!»

Стивен Диллэйн — Станнис Баратеон

Стивен Диллэйн в «Игре престолов» сыграл лорда Драконьего Камня, который провозгласил себя законным правителем Семи Королевств. Мы помним, как всеми решениями Станниса управляла прекрасная красная жрица Мелисандра, а вот в шпионском сериале «Под прицелом» уже сам Диллэйн руководит всей британской разведкой. Также в карьере актёра есть сериал «Туннель» — англо-французский ремейк культового «Моста».

Стивен Диллэйн: «Я не жалею, что в моей жизни случилась "Игра престолов", но мне нечего сказать. Я не понимал ни сериала, ни его успеха, когда играл в нём. Это был очень странный опыт, который пролетел у меня под носом».

Роуз Лесли — одичалая Игритт

Единственная представительница прекрасного пола в нашей подборке — Роуз Лесли. Та самая, которая покорила сердце Джона Сноу (и Кита Харинтона в реальной жизни) и подарила нам знаменитый мем о том, что он ничего не знает. Хотим отметить её работу в британском фантастическом сериале «Утопия», американский ремейк которого уже вовсю снимает Amazon. Образ Роуз Лесли в «Утопии» чем-то даже похож на роль одичалой Игритт, ведь она играет безжалостного киллера.

Роуз Лесли: «Меня лично привлекают женские роли, которые невероятно сильны; женщины, которые доминируют и знают свой собственный ум; которые по-своему дерзки, но не раздражают. Мне нравится, когда у нее есть темная сторона, но у нее также есть игривая сторона». 

Сериалы по теме

Хроники Франкенштейна The Frankenstein Chronicles 2 сезона / история, триллер, 2015 - ...
Опочтарение Going Postal 1 сезон / фэнтези, приключения, 2010
Порох Gunpowder 1 сезон / история, триллер, 2017
Грешники Vicious 2 сезона / ситком, комедия, 2013 - 2016
Реллик Rellik 1 сезон / триллер, детектив, 2017
Под прицелом Hunted 1 сезон / экшн, триллер, 2012
Утопия Utopia 2 сезона / экшн, фантастика, 2013 - 2014

Персоны по теме