Лучше, чем «Родина»: 5 причин посмотреть сериал «Американская одиссея»

20 июня, 2019

На ShowJet стартовал сериал «Американская одиссея» про женщину-солдата, чей отряд был беспощадно уничтожен американскими военными на севере Африки. Женщина чудом остаётся жива, но попадает в плен. Политика, заговор, шпионские сети и бесконечный экшн: в этом сериале до конца непонятно, кто же всё-таки настоящий враг? Но одно ясно точно: это круче, чем всеми любимая «Родина». И вот 5 причин почему.

1. Сильная главная героиня

Как и в сериале «Родина», в «Американской одиссее» основной сюжет разворачивается вокруг сильной героини, которая хочет докопаться до правды. Отважного сержанта Одель Баллард сыграла номинантка на «Золотой глобус» Анна Фрил. В отличии от офицера ЦРУ Кэрри Мэтисон (Клэр Дэйнс) из «Родины» у Одель есть муж и дочь, она психически здорова, но брошена в эпицентр военного конфликта. Одель оказывается в плену под прицелом напуганного молодого парня Аслама, который позже ей поможет. Женщина даже готова притвориться арабским мужчиной, чтобы слиться с караваном, вырваться из пустыни и вернуться домой.

2. Основан на реальных событиях

События в сериале подозрительно напоминают реальную историю частной американской компании 'Blackwater', которую правительство США спонсировало для участия в военных конфликтах в Афганистане и Ираке. Свои убивали своих, чтобы замести следы, а правда никогда не должна была вылезти наружу. В «Американской одиссее» даже военная форма «плохих» солдат похожа на экипировку наёмников из 'Blackwater'.

3. Скандальный и провокационный

«Американская одиссея» — это репортаж из горячей точки, показанный без цензуры и прикрас. По структуре повествования сериал больше напоминает расследование, которое в конечном итоге призвано разоблачить правительство. Неспроста здесь показаны и демонстрации с лозунгами против войны и терроризма: будто глазами простых американцев, которые просто хотят честности от своего государства, а вместо этого их разгоняет полиция. Неудивительно, что скандальный проект наделал много шума на американском телевидении.

4. Три основных истории

Пока Одель Баллард пытается бежать из плена, параллельно в Нью-Йорке разворачиваются ещё две истории: бывшего прокурора Пита Декера (его сыграл звезда саги «Сумерки» Питер Фачинелли) и политического активиста Харрисона Уолтерса (Джейк Робинсон). Пит узнаёт о крупной коррупционной схеме в своей новой компании, которая как-то связана с гибелью военных в Африке. А Харрисон получает сообщение от некоего хакера Боба о том, что Одель жива. Когда Уолтерс пытается связаться со знакомым и продолжить беседу, Боб бесследно исчезает…

Также в «Американской одиссеи» можно увидеть звёзд культовых сериалов: Эллисон Мак (Хлоя из «Тайн Смолвиля»), Алекс Кингстон (Ривер Сонг из «Доктора Кто») и Сэди Синк (Макс из «Очень странных дел»).

5. От авторов «Прослушки» и «Родины»

В лучших традициях шпионских боевиков «Американская одиссея» изобилует экшн-сценами и удачно нагнетает напряжение. В этом помогает один из опытнейших режиссёров — Кларк Джонсон, который поставил несколько эпизодов таких хитов, как «Прослушка», «Родина», «Горячая точка», «Снегопад» и «Убойный отдел». Над сценарием работали авторы «Зены — королевы воинов» и «Карточного домика»: Адам Армус, Нора Кэй Фостер и Билл Кеннеди.

Смотрите сериал «Американская одиссея» в Full HD и абсолютно бесплатно только на ShowJet:

Сериалы по теме

Американская одиссея American Odyssey 1 сезон / триллер, драма, 2015

Персоны по теме