«Детектив и роковая женщина»: цитаты сценариста «Стеллы Блумквист»

22 июня, 2019

«Стелла Блумквист» — стильный нуарный триллер с красоткой Хейдой Рид в главной роли. Сериал родом из Исландии, но уже достиг международного успеха и готовится ко второму сезону. Если вы до сих пор не знакомы с этим проектом, мы снова попытаемся вас убедить. Ниже — лучшие цитаты из интервью со сценаристом «Стеллы» Йоуханном Айваром Гримссоном (да, обычное исландское имя).

О характере Стеллы Блумквист

«Она одновременно может быть детективом и роковой женщиной. Она умна, хитра, любит деньги, но больше всего ценит справедливость. Она как Сэм Спейд (культовый герой американских нуарных детективов — прим. ред.), только с юридическим образованием и сексуальностью».

О свободе творчества

«Во время работы над Стеллой нас не ставили ни в какие рамки. У нас была полная свобода творчества с того момента, как автор оригинального романа разрешил нам взять его персонажа, за что мы очень благодарны».

О скандинавском нуаре

«Прежде всего мне хотелось вернуться к истокам — туда, откуда начался нуар. Нордический нуар очень привлекательный. Я также искал вдохновение в “Китайском квартале” Паланика и новеллах Рэймонда Чандлера».

О структуре сериала

«При создании Стеллы мы вдохновлялись британским “Шерлоком”, поэтому у нас не так много эпизодов. Такая структура позволяет глубже понять суть».

О мировой популярности

«Постепенно мы превращаемся в такую глобальную деревню, которая открыта для всего мира. С появлением субтитров наши проекты стали доступны зрителям других стран. А мы в свою очередь не боимся рассказывать правду, потому что знаем: ей обязательно кто-то заинтересуется».

Смотрите сериал «Стелла Блумквист» в Full HD и абсолютно бесплатно только на ShowJet:

Сериалы по теме

Стелла Блумквист Stella Blomkvist 1 сезон / триллер, детектив, 2017 - ...

Персоны по теме