Киллиану Мёрфи — 43!

25 мая, 2019

Сегодня исполняется 43 года голубоглазому ирландцу Киллиану Мёрфи («Острые козырьки»). Он — звезда Голливуда, независимого кино и театральных постановок. К актёрскому искусству Мёрфи относится крайне серьёзно и каждую роль отыгрывает на высшем уровне. Для него работа на сцене или съёмки в кино — это не способ разбогатеть и прославиться, а смысл жизни. ShowJet собрал интересные факты и цитаты одного из самых разноплановых актёров современности.

Чуть не стал адвокатом

В колледже Киллиан изучал право, а потом поступил в Университет Корка на юридический факультет. Вскоре Мёрфи стал играть в студенческом театре и быстро понял, что быть актёром гораздо интереснее, чем адвокатом.

Не только актёр, но и музыкант

В юности Мёрфи хотел стать рок-музыкантом. Он пел и играл на гитаре сразу в нескольких группах вместе со своим младшим братом Пейди. Самой успешной оказалась Sons of Mr. Greengenes: в 1996 году братьям предложили заключить контракт на запись пяти альбомов, но Мёрфи его отвергли из-за финансовых трудностей и учёбы Пейди в средней школе. Позже Киллиан признался, что рад своему отказу: «Подписывая контракт, ты отдаёшь лейблу всю свою жизнь и всю свою музыку».

Любимчик культовых режиссёров

Киллиан Мёрфи — один из любимчиков режиссёра Кристофера Нолана. Актёр снялся в его трилогии «Тёмный рыцарь», «Начало» и «Дюнкерк». А с Томом Харди, другим любимым актёром Нолана, Мёрфи сыграл в сериале «Острые козырьки». Ещё одним значимым режиссёром в карьере Киллиана стал оскароносный Дэнни Бойл. Его фильм «28 дней спустя» (2002) сделал Мёрфи мировой звездой.

Киллиан Мёрфи: «Лучший возраст – тот, в котором ты сейчас находишься, я полагаю. Любой ответил бы так, не правда ли? Мне действительно нравятся зрелые годы. У меня не было паники, когда мне исполнилось 40 лет. Сейчас во мне гораздо больше здравого смысла, чем в 21».

Он всё ещё претендует на роль агента 007

Киллиан Мёрфи продолжает появляться во всевозможных списках кандидатов на роль нового Джеймса Бойда. Поклонники актёра и букмейкеры считают, что из него получится идеальный агент 007: они отмечают его актёрскую многогранность и умение работать в костюме (!). В конце концов, зрители требуют нового ирландского Джеймса Бонда (прости, Пирс Броснан).

«Спустя 14 лет в Лондоне мы с семьёй возвращаемся в родной Дублин. Дети были не в восторге от этой новости, но я пообещал им собаку. Чем старше ты становишься, тем сильнее хочешь быть рядом со своими родителями и хочешь, чтобы твои дети знали о родной культуре. Ирландцы — великолепные люди. Нужно уйти и вернуться, чтобы понять это».

Смотрите сериал «Острые козырьки» с блестящим Киллианом Мёрфи в Full HD, профессиональной озвучке или с субтитрами только в бесплатном онлайн-кинотеатре ShowJet. 

Сериалы по теме

Острые козырьки Peaky Blinders 4 сезона / экшн, история, 2013 - ...

Персоны по теме