Другие оттенки Джейми Дорнана

01 мая, 2019

1 мая звезде «Пятидесяти оттенков серого» Джейми Дорнану («Крах») исполняется 37 лет. Редакция ShowJet знает, что ирландский актёр не такой уж хмурый и безликий («серый»), как название нашумевшей экранизации с ним. Подготовили 5 самых интересных фактов о Джейми.

1. До 2008 года ирландец Джейми Дорнан состоял в фолк-группе Sons of Jim

В подростковом возрасте Джейми пел в группе Sons of Jim, которую он организовал вместе со школьным другом Дэвидом Александером. Несмотря на то что команда просуществовала всего три года, они пользовались удивительным успехом. Даже выступали на разогреве у шотландской певицы KT Tunstall.

2. Работал моделью в паре с Кейт Мосс и Евой Мендес

В разное время Дорнан позировал для модных брендов Armani и Dior, а в 2007 году был лицом компании мужского одеколона Dior Homme. Наибольшую известность ему принесли рекламные фотосессии нижнего белья Calvin Klein, в которых он снимался с известной моделью Кейт Мосс и актрисой Евой Мендес. Тогда газета The New York Times окрестила его «золотым торсом».

В интервью The Telegraph Джейми Дорнан вспоминает те времена: «Меня натирали тёмным, маслянистым автозагаром, потому что я очень белый ирландский парень. Это всегда было проблемой».

3. Жил вместе с Эдди Редмэйном и Эндрю Гарфилдом

В начале карьеры начинающие актёры Дорнан, Редмэйн и Гарфилд снимали квартиру в Лос-Анджелесе и переживали трудные времена без постоянной работы. В основном они встречались на прослушиваниях и делили один сэндвич на троих. По словам Джейми, Эдди Редмэйн был «социальным клеем», который связывал их вместе.

4. Джейми — счастливый семьянин и отец трёх дочек

В апреле 2013 года Джейми Дорнан женился на актрисе и певице Амелии Уорнер. В этом же году у пары родилась дочь, которую назвали Далси. Через 2 года на свет появилась вторая девочка — Элва. А в конце марта этого года Джейми и Амелия стали родителями в третий раз.

Джейми Дорнан: «Быть отцом — это самая сложная и самая лучшая роль в моей жизни».

5.  Звезда не только голливудских фильмов, но и сериалов

Помимо нашумевшей трилогии «Пятьдесят оттенков серого» и роли в блокбастере «Робин Гуд» актёрский успех Дорнана начался с сериалов. Популярность принесла работа в фэнтези-шоу «Однажды в сказке», а позже актёр удивил зрителей образом маньяка в сериале «Крах», в котором партнёршей Дорнана стала Джиллиан Андерсон.

Вот такой комментарий оставила несколько лет назад одна почитательница Джейми Дорнана на сайте popcorn.news.ru: «Помню, искренне понадеялась, что роль Кристиана Грея перебьёт тот неприятный осадок, оставшийся после просмотра двух сезонов "Краха". Но вот вышел уже второй фильм по эротическим книжкам, а третий сезон британского триллера всё равно оказался сильнее, и Джейми Дорнан для меня, прежде всего, актёр, сыгравший мерзкого насильника, а потом уже сексуальный миллиардер из "Пятидесяти оттенков"».

А вы готовы «возненавидеть» Джейми Дорнана так же? Смотрите сериал «Крах» бесплатно на ShowJet.

Сериалы по теме

Крах The Fall 3 сезона / триллер, детектив, 2013 - 2016

Персоны по теме