8 лучших сериалов для изучения английского

23 апреля, 2019

Давно не секрет, что любимые сериалы — эффективный способ изучать иностранный язык легко и с большим интересом. Непонятные слова усваиваются гораздо быстрее, когда не терпится узнать, что же случится с героями в следующей серии. Специально для этих целей в онлайн-кинотеатре ShowJet доступны для просмотра сериалы на языке оригинала и с субтитрами. Сегодня, в День английского языка, мы решили разобраться, как именно сериалы могут помочь в изучении английского языка и его разнообразных акцентов.

Американский английский: «Юная», «Снегопад»

Уровень знания языка: начальный, средне-продвинутый.

Обычно обучение по сериалам начинается именно с американского варианта английского языка — самого популярного. И если вам надоело пересматривать в оригинале «Друзей», то мы нашли проект на замену — «Юная», комедийный сериал от автора «Секса в большом городе». Темы для разговоров примерно те же: дружба, отношения, карьера, тусовки, секс и кофе. С той лишь разницей, что «Юная» больше приближена к современным реалиям: тут шутят про Twitter, феминисток и харассмент, так что актуальной лексики вы наберётесь сполна.

Смотрите сериал «Юная» бесплатно на ShowJet:

Тем, кого интересует язык американских рэперов, советуем обратить внимание на сериал «Снегопад» — гетто-версию «Игры престолов», как описывают его авторы. Особенности произношения, обилие сленга, крепких словечек, речь мигрантов из Мексики, Израиля и других стран — всё это требует от зрителя знания английского не ниже среднего. Чтобы вам было проще разобраться, мы добавили субтитры.

Главную роль в сериале «Снегопад» об американском гетто играет британский актер Демсон Идрис, который родился и вырос в Лондоне. Во время подготовки к съёмкам он много слушал музыку того времени, чтобы лучше вжиться в роль.

Смотрите сериал «Снегопад» бесплатно на ShowJet:

Британский английский

Этот вариант английского языка насчитывает несколько десятков диалектов и акцентов: мы выбрали самые популярные.

Аристократический английский: «Виктория»

Уровень знания языка: средний.

Хотите разговаривать, как королева Англии? Тогда и сериал нужно подбирать под стать — королевский. Для этого идеально подойдет «Виктория» — сага о величайшей правительнице в истории Великобритании со звездой «Доктора Кто» Дженной Коулман в главной роли. Герои разговаривают чинно и неторопливо, чтобы вы успели расслышать все тонкости аристократического произношения. Чтобы радовался не только слух, но и глаз, в дополнение идут роскошные костюмы, великолепные интерьеры дворцов и пейзажи королевских садов.

Дженна Коулман родом из Ланкашира, графства в Северо-Западной Англии, поэтому ей пришлось учиться говорить на аристократическом английском, чтобы сыграть королеву. По словам актрисы, у неё было проверочное слово: marmalade (мармелад).

Смотрите сериал «Виктория» бесплатно на ShowJet:

Современный британский: «Тайный дневник девушки по вызову»

Уровень знания языка: средний.

Если вам нравится британский акцент, но не нравятся неторопливые костюмированные драмы, то рекомендуем «Тайный дневник девушки по вызову». Сериал рассказывает реальную историю элитной ночной бабочки, которую играет ещё одна помощница «Доктора Кто» — Билли Пайпер. Это как «Секс в большом городе» — только в Лондоне: скандально, смело, провокационно и остроумно. «Тайный дневник девушки по вызову» объяснит, как сказать на английском всё, что вы хотели знать, но боялись спросить.

Смотрите сериал «Тайный дневник девушки по вызову» бесплатно на ShowJet:

Акценты брумми, кокни: «Острые козырьки»

Уровень знания языка: продвинутый.

Брумми — диалект жителей города Бирмингем, который прославился на весь мир благодаря сериалу «Острые козырьки» от номинанта на «Оскар» Стивена Найта. Банда дерзких гангстеров во главе с Киллианом Мёрфи держит в страхе всех вокруг и активно расширяет свое влияние. Очарованию героям определённо добавляет акцент брумми, на котором, между прочим, говорит сам Оззи Осборн.

Из всех актёров, играющих главных героев, только один родом из Бирмингема — Гарри Киртон (Финн Шелби). Остальным пришлось учить сложнейший акцент брумми. По словам Киртона, коллеги советовались с ним, правильно ли они произносят то или иное слово. Обычно актер отвечал: «Извините, но нет».

Во втором сезоне к «Острым козырькам» присоединился Том Харди, который сыграл главаря еврейской мафии. Его персонаж разговаривает с ярко выраженным акцентом кокни — самым известным лондонским просторечием. Харди приправил причудливый говор собственными импровизациями — получилось чистое искусство. Такое надо слышать! «Острые козырьки» на ShowJet также доступны для просмотра с субтитрами.

Смотрите сериал «Острые козырьки» бесплатно на ShowJet:

Шотландский английский: «Поле крови»

Уровень знания языка: продвинутый.

У американцев есть много шуточек на тему того, что шотландский акцент невозможно разобрать: жители этой страны будто разговаривают не на английском, а совсем на другом языке (это они ещё уэльский не слышали!). Достаточно уверены в своих знаниях, чтобы проверить себя? Тогда скорее включайте «Поле крови» — мини-сериал по роману шотландской писательницы Дениз Мины о приключениях юной журналистки в 80-е. Действие происходит в Глазго, основной каст — из Шотландии, так что чистота произношения вам гарантирована.

Смотрите сериал «Поле крови» бесплатно на ShowJet:

Канадский английский: «Тёмная материя»

Уровень знания языка: средний.

Канадцы и канадский английский — ещё один предмет бесконечных шуток со стороны американцев. Хотя этот вариант языка наиболее приближен к стандарту, принятому в США. Оценить сходства и различия можно в сериале «Тёмная материя» о космических путешествиях. Особенно понравится всем поклонникам жанра sci-fi!

Смотрите сериал «Тёмная материя» бесплатно на ShowJet:

Австралийский: «Отчаянные домохозяева»

Уровень знания языка: средне-продвинутый.

Австралия — далекий континент, где говорят на английском, но не совсем привычном. Австралийский считается одним из самых сложных вариантов английского языка и сильно отличается и от британского, и от американского. В первую очередь за счет большого количества местных идиом и сленга. Если вы готовы продвинуться на неизведанную территорию английского или собираетесь в путешествие на Зеленый континент, то вам просто необходимо посмотреть сериал «Отчаянные домохозяева». Четверо отцов, которые сами воспитывают детей, научат выражениям на все случаи жизни.

Смотрите сериал «Отчаянные домохозяева» бесплатно на ShowJet:

Смотрите сериалы в профессиональном русском переводе и на языке оригинала с субтитрами только в бесплатном онлайн-кинотеатре ShowJet.

Сериалы по теме

Юная Younger 5 сезонов / мелодрама, комедия, 2015 - ...
Снегопад Snowfall 2 сезона / криминал, драма, 2017 - ...
Виктория Victoria 3 сезона / биография, история, 2016 - ...
Тайный дневник девушки по вызову Secret Diary of a Call Girl 4 сезона / биография, мелодрама, 2007 - 2011
Острые козырьки Peaky Blinders 4 сезона / экшн, история, 2013 - ...
Поле крови The Field of Blood 2 сезона / триллер, детектив, 2011 - 2013
Темная материя Dark Matter 3 сезона / экшн, приключения, 2015 - 2017
Отчаянные домохозяева House Husbands 5 сезонов / мелодрама, комедия, 2012 - ...

Персоны по теме