Ко Дню святого Патрика: 7 самых красивых актёров-ирландцев

17 марта, 2019

17 марта в Ирландии отмечают главный культурный и религиозный праздник — День святого Патрика. Торжество уже давно вышло за рамки одной страны и обрело популярность во всём мире, в том числе и России. Редакция ShowJet не могла остаться в стороне от весёлого празднества и составила список самых красивых актёров, в чьих жилах течёт настоящая ирландская кровь!

Эйдан Тёрнер

Ирландский сердцеед, покоривший миллионы зрительниц в историческом сериале «Полдарк» родился в пригороде Дублина — Клондолкине. За свою карьеру Эйдан Тёрнер успел побыть не только благородным капитаном Россом Полдарком, но ещё поэтом («Отчаянные романтики»), вампиром («Быть человеком») и гномом в трилогии Питера Джексона «Хоббит». Но список на этом не заканчивается: на данный момент актёр является одним из главных претендентов на роль нового Джеймса Бонда!

Эйдан Тёрнер: «Для того, чтобы сделать карьеру как ирландский актёр, обычно приходиться переезжать в Лондон. Когда вы делаете этот шаг, вы, как правило, уже выделяетесь».

Трейлер сериала «Полдарк»:

Джейми Дорнан

На самом деле Дорнан родился в столице Северной Ирландии — Белфасте, но сам себя называет настоящим ирландцем. Прославившись ролью сексуального бизнесмена Кристофера Грея («50 оттенков серого»), сейчас актёр активно снимается не только в масштабных лентах («Робин Гуд: Начало»), но и более независимых картинах («Частная война», «Мой ужин с Эрве»). Также Джейми может сыграть... Бэтмена в новой картине о знаменитом супергерое в чёрном плаще.

Джейми Дорнан: «Я чувствую себя ирландцем, потому что живу на том участке острова, где Ирландия, а не Великобритания. Плюс я всю жизнь болел за ирландскую команду по регби! Ездил на матчи в Дублин, кричал в пабе: "Давай, Ирландия!" Разве после этого я не ирландец?»

Трейлер сериала «Крах»:

Гэбриел Бирн

Его называют актёром, которого любят интеллектуалки. Сам про себя он говорит: «Я ирландец. Я несу чёрного пса печали на одном плече и бешеный нрав — на другом». Гэбриел Бирн родился в Дублине, но уже много лет живёт в Лос-Анджелесе и очень переживает, что его дети считают себя американцами. Актёр прославился работой в оскароносном фильме «Подозрительные лица» (1995), а в 2009 году получил «Золотой глобус» за главную роль в сериале «Пациенты». В 2004-м Бирн сам стал Патриком: он озвучил знаменитого ирландского героя в документальном фильме «Святой Патрик».

Гэбриел Бирн: «Однажды я хотел выглядеть модно и воспользовался автозагаром. В Ирландии. Стране, где почти не бывает солнца. Я подумал, что это было бы круто — выглядеть так, будто я приехал из Америки. Я намазался этим ужасным фальшивым загаром, который доходил до подбородка, а ниже была видна моя абсолютно белая шея. Меня быстро раскусили. Я пытался его стереть, но всё лицо потом было в каких-то полосах, а я — в отчаянии».

Трейлер сериала «Государственная тайна»:

 

Лиам Каннингэм

Звезда «Игры престолов» Лиам Каннингэм (Давос Сиворт) тоже родился в Дублине. В 15 лет бросил школу (типичный ирландец-бунтарь!), чтобы пойти работать электриком, а в 20-летнем возрасте и вовсе уехал в... Зимбабве, где прожил 3 года. Сейчас актёр живёт на родине, более того — в доме, который не покидает вот уже 30 лет! Кстати, Лиама также можно увидеть в одной из главных ролей в самом ирландском фильме — «Однажды в Ирландии» (больше, ещё больше слова «Ирландия» сегодня!).

Лиам Каннингэм: «Съёмки "Игры престолов" большую часть времени проходят в Ирландии и Северной Ирландии. Когда кто-то из персонажей умирает, мы выпиваем».

Трейлер сериала «Нортенгерское аббатство»:

Роберт Шиэн

Звезда «Отбросов» Роберт Шиэн родился в небольшом ирландском городке Порт-Лиише. С раннего детства он увлекается музыкой, поёт и играет на банджо, боуране (ирландский бубен) и ложках. Тем самым актёр подтверждает известную теорию, что ирландцы не только хорошо умеют пить, но и петь! Сейчас 31-летний ирландец активно снимается в кино и сериалах. Недавно его можно было увидеть в фильме «Хроники хищных городов» со звездой «Матрицы» Хьюго Уивингом.

Роберт Шиэн: «Когда в Ирландии стартовал первый сезон "Отбросов", то началась какая-то настоящая истерия... В Дублине я не мог по улице спокойно пройти! Конечно, к этому быстро приспосабливаешься, но будет странно испытать это снова».

Трейлер сериала «Обвиняемые»:

Киллиан Мёрфи

Голубоглазая звезда «Острых козырьков» любимчик Кристофера Нолана и номинант на «Золотой глобус» Киллиан Мёрфи родом из Дугласа — пригорода ирландского города Корк. Как и Роберт Шиэн, актёр с самого детства был связан с музыкой и играл в уже несуществующей группе Sons of Mr. Greengenes. Про его отношения с «Гиннессом» нам неизвестно, зато мы знаем, что Киллиан в течение 15 лет был вегетарианцем, но перед съёмками в «Острых козырьках» начал вновь есть мясо, «чтобы не выглядеть слишком худым».

Киллиан Мёрфи: «Спустя больше 10 лет в Лондоне мы с семьёй возвращаемся в родной Дублин. Дети были не в восторге от этой новости, но я пообещал им собаку. Чем старше ты становишься, тем сильнее хочешь быть рядом со своими родителями и хочешь, чтобы твои дети знали о родной культуре. Ирландцы — великолепные люди. Нужно уйти и вернуться, чтобы понять это».

Эйдан Гиллен

Эйданом начали — Эйданом и закончим! Ирландец Эйдан Гиллен сыграл в нескольких культовых шоу за свою карьеру: помимо «Острых козырьков» он снялся в сериалах «Близкие друзья», «Прослушка» и «Игра престолов». За роль в «Близких друзьях» Эйдан получил номинацию на премию BAFTA как лучший актёр. Гиллен также сыграл в культовом ирландском сериале «Любовь/Ненависть» вместе с Робертом Шиэном и коллегой по «Острым козырькам» Чарли Мёрфи. А недавно актёра можно было увидеть в оскароносном байопике о Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия».

Эйдан Гиллен: «В 18 лет я уехал в Лондон, потому что в Ирландии просто не было работы. Сейчас в ирландском кино произошёл огромный скачок: оно стало менее театральным и более кинематографичным. Там наконец-то меньше говорят и больше показывают!»

Трейлер сериала «Острые козырьки»:

Сериалы по теме

Полдарк Poldark 4 сезона / история, мелодрама, 2015 - ...
Крах The Fall 3 сезона / триллер, детектив, 2013 - 2016
Государственная тайна Secret State 1 сезон / триллер, драма, 2012
Нортенгерское аббатство Northanger Abbey 1 сезон / история, мелодрама, 2006
Обвиняемые Accused 2 сезона / криминал, драма, 2010 - 2013

Персоны по теме