Чудо-женщины: 5 сериалов о героинях с суперспособностями

07 марта, 2019

В кинотеатрах стартует блокбастер «Капитан Марвел», который расскажет о самом могущественном персонаже в супергеройской вселенной Marvel — пилоте Кэрол Денверс в исполнении Бри Ларсон. По такому случаю редакция онлайн-кинотеатра ShowJet собрала 5 новых сериалов, героини которых обладают разнообразными сверхспособностями.

Сверхсила и супер-чутье: вампирша Таня из сериала «Джуда»

Наследница древнего румынского рода, ведущего своё начало от самого графа Дракулы, рыжеволосая красавица Таня с первого взгляда влюбляет в себя зрителей и главного героя сериала — мелкого афериста Джуду. Она должна была соблазнить его, убить и забрать 2 миллиона евро, которые Джуда выиграл на покерном турнире. План был идеален, если бы не одно «но»: Джуда — еврей, а вампирам строго-настрого запрещено кусать евреев. Теперь Тане нужно применить все свои суперспособности, чтобы выжить на Святой земле и уничтожить Джуду.

Трейлер сериала «Джуда»:

Ясновидение: доктор Валери Россье из сериала «Аномалия»

Талантливый нейрохирург и потомственная ведьма (она пока об этом не знает!) Валери Россье приезжает в родной городок, затерянный в швейцарских Альпах. Она только что пережила тяжелый разрыв с мужем и хочет начать всё с чистого листа. Её бывший наставник, профессор Вассерман, предлагает Валери работу в местной клинике, где проводятся уникальные эксперименты.

Однако почти сразу после возвращения Валери в городе начинают твориться странные события. Постепенно героиня осознает, что причины происходящего скрыты в трагической истории её семьи, а также откроет в себе удивительный сверхъестественный дар, завораживающий и пугающий одновременно...

Трейлер сериала «Аномалия»:

Чтение мыслей, предвидение и управление чужой волей: Амира, Дан и Нинке из сериала «Проект "Орфей"»

Три супергероини по цене одного сериала (шутка, на ShowJet все сериалы можно смотреть бесплатно). В нидерландском триллере «Проект "Орфей"» речь идет о студентах-медиках, попавших на престижную стажировку. В руки героев попадает видео, на котором снят странный эксперимент с клинической смертью.

Главные героини — Дан, Нинке и Амира — по очереди переживают опасный опыт: умирают на минуту, а затем возвращаются к жизни — но не такими, как были раньше. Дан начинают посещать видения из будущего, Амира читает мысли, а Нинке знакомится на том свете со своим злым двойником Лилит, которая передаёт ей дар управлять волей людей. И всё бы хорошо, но у приобретённых сил есть побочные эффекты, угрожающие жизням героев и их близких.

Трейлер сериала «Проект "Орфей"»:

Сверхчеловек: Мия из сериала «Люди»

Джемма Чан в образе робота Мии из сериала «Люди»

Строго говоря, Мию нельзя назвать девушкой с суперспособностями: она вообще не человек, а высокотехнологичный робот. Но поскольку Мия в исполнении очаровательной Джеммы Чан неотличима от людей, мы не удержались от того, чтобы включить её в этот список. Плюс даже по меркам роботов она обладает необычными силами!

Семья Хокинсов купила синта (робота) в помощь по домашней работе и уходу за детьми. Но сами того не зная, они получили андроида с уникальным программным кодом: Мия создана так, чтобы чувствовать и мыслить, как человек. А ещё у неё есть очень важная миссия, от которой зависит судьба человечества.

Трейлер сериала «Люди»:

Способность видеть призраков: Ванесса из сериала «Красная дверь»

Ванесса — школьница из итальянского городка Триест, которая только что сдала на права и собирается познакомить своего загадочного парня-красавца с друзьями. Ванесса больше всего на свете хочет быть обычной девушкой, но и бойфренд какой-то скрытный достался, и вообще что-то странное происходит: сначала она чуть не сбила человека на дороге, а затем оказалось, что это не человек — а призрак.

Комиссар полиции Леонардо Калиостро был застрелен на рискованной миссии и остался призраком в мире живых, чтобы разгадать тайну своей гибели. Ванесса — единственная, кто может помочь, ведь только она обладает даром видеть мёртвых.

Трейлер сериала «Красная дверь»:

Сериалы по теме

Джуда Juda 1 сезон / экшн, ужасы, 2017 - ...
Аномалия Anomalia 1 сезон / мистика, фэнтези, 2016 - ...
Проект «Орфей» Project Orpheus 1 сезон / мистика, фантастика, 2016
Люди Humans 3 сезона / фантастика, триллер, 2015 - ...
Красная дверь La Porta Rossa 1 сезон / мистика, мелодрама, 2016 - ...