5 интересных фактов из жизни Оливии Колман

27 февраля, 2019

В минувшее воскресенье Оливия Колман завоевала главную награду в киноиндустрии — премию «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Фаворитка». Редакция ShowJet собрала всё, что нужно знать о звезде «Убийства на пляже», прошедшей долгий путь от уборщицы до лучшей актрисы на планете.

Королева драмы и комедии

Оливия одинаково хороша в драматических и комедийных жанрах. Прежде всего она известна как телевизионная актриса, но работа в фильме «Тираннозавр» (2011) была высоко оценена критиками и открыла для Колман дорогу в кинематограф. Ещё стоит вспомнить комедию Эдгара Райта «Типа крутые легавые» (2007), в которой героиня Оливии Колман травила пошлые шуточки и была… совершенно бесподобна!

Королева премий и номинаций

Помимо «Оскара» и «Золотого глобуса» Оливия Колман является лауреатом и номинантом множества самых крупных и почётных наград, среди которых номинация на «Эмми» за «Ночного администратора» и «Убийство на пляже», а также трёхкратная победа на BAFTA за сериалы «Обвиняемые», «Двадцать двенадцать» и... снова «Убийство на пляже»!

Оливия Колман: «Я всегда мотивирована страстью к актёрскому мастерству, а не получением наград».

Королева семейства

Оливия Колман замужем за актёром и писателем Эдом Синклером. Вместе они воспитывают троих детей. Будущие супруги познакомилась, когда Эд был студентом третьего курса юридического факультета, но уже разочаровался в праве и предпочёл писать. Их встреча произошла в театральном клубе «Футлайт» при Кембриджском университете, где они играли в студенческой постановке Алана Эйкборна «Манеры за столом» (Table Manners).

Королева перевоплощений

Актриса легко перевоплощается не только на экране, но и в жизни: она успела сменить несколько профессий. В 25-летнем возрасте Оливия отправилась за будущем мужем в Бристоль, где прошла курс машинописи и работала, по словам Колман, весёлой, но не очень хорошей секретаршей, а ещё уборщицей. В школе Оливия проходила тест по профориентации и по всем результатам из неё вышел бы идеальный водитель грузовика: у неё отличная ориентация в пространстве.

Интересный факт: Оливия — не настоящее имя звезды. На самом деле её зовут Сара, но в мире уже зарегистрирована актриса с именем Сара Колман, поэтому пришлось поменять. Колман признаётся, что Сарой её никто не называл с тех пор, как в школе она получила прозвище Колли.

Королева всех сердец

Несмотря на постоянную занятость в громких проектах Оливия Колман находит время на благотворительность. В 2014 году она стала патроном Британского благотворительного фонда, который с помощью театра и искусства информирует молодёжь о том, как предотвратить насилие. Также Оливия участвует в создании радиопередач про бедственное положение афганских женщин. В августе 2014 года актриса стала одним из 200 общественных деятелей, которые подписали письмо против независимости Шотландии.

Смотрите сериалы «Убийство на пляже» и «Обвиняемые» с участием обладательницы «Оскара» Оливии Колман только на ShowJet. Помимо профессионального русского перевода, доступна оригинальная звуковая дорожка: вы сможете насладиться очаровательным британским акцентом Оливии.

Сериалы по теме

Обвиняемые Accused 2 сезона / криминал, драма, 2010 - 2013

Персоны по теме