Женщины и девочки в науке

11 февраля, 2019

С 2016 года по решению ООН 11 февраля отмечается Международный день женщин и девочек в науке. Праздник призван отметить равный и полноценный труд прекрасного пола в достижениях и развитии науки, техники и инноваций. Также — обратить внимание всех стран мира на существующий дисбаланс между женщинами и мужчинами в научной сфере.

Персонажами сериалов часто становятся сильные и талантливые женщины, которые преуспели в научных областях. Главная героиня триллера «Модус» Ингер Юханне Вик (Мелинда Киннаман) с помощью своих познаний в криминальной психологии разбирается, как человек превращается в убийцу. Студентки из мистического сериала «Проект "Орфей"» узнают, что нас ждёт после смерти, а героиня «Аномалии» — блестящий нейрохирург Валери Россье (Наташа Ренье) — и вовсе может видеть мёртвых… 

Женщине не место на корабле? Точно не на космическом! Смотрите в фантастическом сериале «Тёмная материя», как героини ловко справляются со всеми проблемами и чинят звёздный крейсер. 

И напоследок представляем вам героиню второго сезона «Людей» — гениального учёного Афину Морроу (Кэрри-Энн Мосс). Пытаясь смириться с потерей дочери, она создаёт… целое поколение детей-роботов! 

Сериалы по теме

Люди Humans 3 сезона / фантастика, триллер, 2015 - ...
Темная материя Dark Matter 3 сезона / экшн, приключения, 2015 - 2017
Проект «Орфей» Project Orpheus 1 сезон / мистика, фантастика, 2016
Модус Modus 2 сезона / триллер, детектив, 2015 - ...
Аномалия Anomalia 1 сезон / мистика, фэнтези, 2016 - ...