5 нелепых фактов про Кита Харингтона

09 февраля, 2019

Ничего ты не знаешь, Джон Сноу! А вот редакция ShowJet знает всё про звезду сериала «Порох» Кита Харингтона. Собрали самые интересные и забавные факты про актёра.

1. Царь. Просто царь

Кит — натура голубых кровей: его отец, дядя и прадед — носители титула Британской короны, а их далёким предком является король Англии и Шотландии Карл Второй. Более того, настоящее имя Кита — Кристофер Кетсби Харингтон. Своего предка-бунтаря Роберта Кетсби актёр сыграл в мини-сериале «Порох».

Смотрите сериал «Порох» бесплатно на ShowJet: 

2. Ничего не ждал от жизни

В юности Кит мечтал стать военным журналистом или оператором, но со временем увлёкся театром и начал участвовать в школьных постановках. В 20 лет он сыграл в спектакле «Боевой конь», ставшем для него судьбоносным: именно там Кита заметили агенты по подбору актёров того самого сериала.  

3. Без волос он — никто

Когда Харингтон начинал сниматься в «Игре престолов», он носил парик, но через пару лет его настоящие волосы достигли нужной длины. К последним сезонам шоу шевелюра Джона Сноу стала настоящим брендом, и создатели сериала строго настрого запретили ему стричься.

4. Он боится пауков, но любит фильмы ужасов

Больше всего на свете Кит боится пауков и человеческой давки на стадионах или крупных площадках. Однако это не единственная фобия актёра. Он также испытывает страх к общественному транспорту (в частности к самолётам) и инъекциям, потому что боится шприцов. А вот фильмы ужасов любит! 

5. Он двойник того толстого парня из «Лоста»  

Кита нередко сравнивают со звездой сериала «Остаться в живых» Хорхе Гарсией (Хьюго). Из-за внешнего сходства (кудряшки, борода) некоторые поклонники на полном серьёзе уверены, что актёры — родные братья. Конечно, никакие кровные узы их не связывают, но у Кита действительно есть старший брат по имени Джон (кстати, они совсем не похожи). 

Смотрите мини-сериал «Порох» с Китом Харингтоном бесплатно только в онлайн-кинотеатре ShowJet.

Сериалы по теме

Порох Gunpowder 1 сезон / история, триллер, 2017

Персоны по теме