Номинанты на премию «Золотой глобус — 2019»

07 декабря, 2018

Стали известны номинанты на 76-ю премию Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) «Золотой глобус». В число лучших драматических сериалов года попали «Американцы», «Телохранитель», «Возвращение домой», «Убивая Еву» и «Поза», среди претендентов на победу в комедийной номинации — «Барри», «В лучшем мире», «Удивительная миссис Мейзел», «Метод Комински», «Шучу». В номинации «Лучший мини-сериал» отмечены «Алиенист», «Американская история преступлений», «Побег из тюрьмы Даннемора», «Острые предметы» и «Чрезвычайно английский скандал».

Картинки по запросу benedict cumberbatch red carpet

Лучшим актером в мини-сериале может стать Бенедикт Камбербэтч («Патрик Мелроуз»). В числе его конкурентов — Антонио Бандерас («Гений») и Хью Грант («Чрезвычайно английский скандал»).

В кинономинациях за звание «Лучшей актрисы в комедии или мюзикле» поборется Оливия Колман: её роль в фильме «Фаворитка» называют одной из самых успешных актерских работ года. Соперничать Оливии предстоит с голливудскими дивами Эмили Блант («Мэри Поппинс возвращается») и Шарлиз Терон («Талли»).

Также в актерских номинациях отметились Клер Фой («Человек на Луне») и Ричард Э. Грант («Сможете ли вы меня простить?»): они будут бороться за победу в категориях «Лучшая актриса/актер второго плана». Среди конкурентов Гранта — прошлогодний лауреат «Оскара» Махершала Али («Зеленая книга») и Тимоти Шаламе («Красивый мальчик»), а Фой предстоит соревноваться с коллегами Оливии Колман по «Фаворитке» — Эммой Стоун и Рэйчел Вайс.

Вручение наград состоится 6 января. Ведущими церемонии станут Сандра О и Энди Сэмберг.

Сериалы по теме

Джекилл и Хайд Jekyll & Hyde 1 сезон / экшн, ужасы, 2015
Хокинг Hawking 1 сезон / биография, история, 2004
Опочтарение Going Postal 1 сезон / фэнтези, приключения, 2010
Убийство на пляже / Бродчёрч Broadchurch 3 сезона / триллер, детектив, 2013 - 2017

Персоны по теме