Акция «Никогда не кусай еврея» оказалась рекламой вампирского сериала

01 ноября, 2018

Только онлайн-кинотеатр ShowJet мог замаскировать премьеру нового сериала «Джуда» под загадочную социальную акцию со слоганом «Никогда не кусай еврея».

С 12 ноября в сети начала распространяться информация о таинственном сайте nekusai.ru, на котором была написана всего одна фраза («Никогда не кусай еврея») и запущен обратный отсчет до некоего события. Счетчик достиг нуля 16 ноября в 11:00 по Москве: тогда стало очевидно, что это промоушен нового сериала «Джуда», премьера которого состоялась в этот же день на ShowJet.

«Джуда» — криминальный ужастик из Израиля, в котором много крови, денег и мрачного юмора. По сюжету аферист по имени Джуда приезжает из Израиля в Румынию, чтобы выиграть главный приз знаменитого покерного турнира. Всё идёт не по плану, когда он встречает загадочную красавицу Таню, которая крадет все деньги, соблазняет Джуду и... кусает его. Но оказалось, что вампирам строго запрещено пить еврейскую кровь. Откуда появилось такое странное правило и что ждет главного героя? Сериал «Джуда» расскажет необычную историю на популярную вампирскую тему. Проект уже продлен на второй и третий сезоны, а на авторитетном сервисе IMDb рейтинг достиг 7,9 — редкость для подобного жанра. Наша редакция подробно разобрала, почему сериал «Джуда» нельзя пропускать ни одному любителю историй про вампиров.

Необычный лендинг в кровавом дизайне с таймером и слоганом вызвал широкую дискуссию: многие посчитали, что это скандальная сионистская акция, но в чем смысл запрета на кусание евреев, никто так и не понял.

Это не первая провокационная премьера на ShowJet: в 2016 году в рамках поддержки релиза сериала «Моссад 101: Академия шпионов» была создана фальшивая группа настоящего Моссада ВКонтакте, в которой самая секретная разведка мира якобы вербовала новых агентов и обещала сделать сенсационное разоблачение. Когда секрет был раскрыт, пользователи смогли посмотреть сериал прямо внутри социальной сети. Это стало возможным благодаря уникальным договоренностям, достигнутым ShowJet и ВКонтакте.

Сериалы по теме

Джуда Juda 1 сезон / экшн, ужасы, 2017