Та ещё «Дюна», но с ядерными бомбами: зачем смотреть сериал «Операция Буффало»?

25 сентября, 2021

К премьере приключенческого сериала «Операция Буффало» собрали 3 причины, по которым стоит начать смотреть его прямо сейчас!

Основано на реальных событиях

Сериал вдохновлён реальными событиями самого неоднозначного периода в современной истории Австралии, когда Великобритания в 1950-х годах проводила ядерные испытания в глубинке Южной Австралии. Съёмочную группу консультировали местные коренные жители из племени тжарутжа. Интересно, что первый эпизод начинается с фразы «Это художественный вымысел, но многое из этой заварушки произошло на самом деле».

Сатира, ретро, шпионаж и всё, что вы любите

Проект мастерски играет сразу с несколькими сложными жанрами: военным триллером, драмой, комедией и приключениями. Запутанный сюжет со шпионажем и политическими тайнами разворачивается на фоне пустынных пейзажей Южной Австралии в 1950-х годах. Тёплую ретро-атмосферу создают костюмы, автомобили, самолёты и детали интерьера.

Актёрский состав

Одну из главных ролей в сериале сыграл номинант на премию «Оскар» и уже легенда кинематографа Джеймс Кромуэлл («Зелёная миля», Молодой Папа»), который здесь удивляет своим бешеным обаянием и непосредственностью. Мужскую компанию героев разбавляет знойная брюнетка Джессика Де Гау, известная зрителям по роли Охотницы в сериале «Стрела».

Смотрите сериал «Операция Буффало» бесплатно на ShowJet:

Сериалы по теме

Операция Буффало Operation Buffalo 1 сезон / военный, приключения, 2020

Персоны по теме