Джоанн Фроггатт о своих героинях из «Лжеца» и «Аббатства Даунтон»

06 января, 2021

В бесплатном онлайн-кинотеатре ShowJet вышел второй сезон напряжённого британского триллера «Лжец». Главную героиню, Лору Нильсен, вновь сыграла звезда «Аббатства Даунтон» Джоанн Фроггатт. Актриса поделилась своими впечатлениями от съёмок, а также рассказала о трудностях в работе.

Внимание, текст содержит спойлеры!

О теме второго сезона «Лжеца»

«Ложь — это главная тема сериала. В новых эпизодах мы переходим от вопроса, кто лгал об изнасиловании, к тому, кто скрывает правду об убийстве Эндрю Эрлэма (Йоан Гриффит)».

О противостоянии Лоры Нильсен и детектива-женщины

«Во втором сезоне появляется новый фантастический персонаж — детектив Рентон, которую играет Кэтерин Келли. Она расследует убийство Эндрю и уверена, что Лора что-то не договаривает. У Рентон интересный способ добраться до истины: она доводит людей до безумия. Это необыкновенное столкновение характеров: две сильные женщины против друг друга».

О сравнении персонажей в «Лжеце» и «Аббатстве Даунтон»

«Когда моя героиня из "Аббатства Даунтон" подверглась насилию, я получила много отзывов. Точно также произошло и после первого сезона "Лжеца". Люди рассказывали о пережитом, что чувствовали себя в похожей ситуации, как Лора. Кому-то тоже подсыпали психоактивные вещества, а они даже не понимали, что произошло и из-за этого не могли обратиться в полицию. Всё это довольно тревожно».

О Йоане Гриффите

«Йоан — великий актёр! Вы смотрите на него и думаете: "Как такой милый и обаятельный парень мог делать настолько ужасные вещи?" Но это всё актёрское мастерство Йоана, с ним было невероятно здорово работать».

О трудностях с Лорой

«Это определённо один из самых сложных персонажей, которого мне приходилось играть. Всё дело в том, что она постоянно испытывает злость. Опять же, Лору можно понять, но гнев — очень трудная эмоция, чтобы играть её каждый день. Для меня это было непросто, потому что я не злой человек. Не поймите меня неправильно, я могу рассердиться, я же человек, но злиться не люблю — очень уж это негативная эмоция».

Смотрите сериал «Лжец» с Джоанн Фроггатт бесплатно на ShowJet:

Сериалы по теме

Лжец Liar 2 сезона / триллер, драма, 2017 - ...

Персоны по теме