Любовь, феминизм и рок-н-ролл: 5 причин посмотреть немецкий сериал «Кудамм 56»

03 октября, 2020

На волне успеха немецких сериалов («Германия 83», «Тьма») стоит обратить внимание на проект «Кудамм 56» и его продолжение «Кудамм 59». Пронзительная ретро-драма рассказывает о семье в Западном Берлине и влиянии одной женщины на целое поколение.

1. История, от которой невозможно оторваться

Это не просто сериал о тяжёлой женской доле. Это сериал о жизни после Второй мировой войны, когда начинало усиливаться напряжение не только между Западным и Восточным Берлином, но и консерватизмом и современностью, мужчинами и женщинами, родителями и детьми. Здесь нет масштабных экшн-сцен, но есть напряжённые диалоги, любовные треугольники и неожиданные повороты сюжета, которые заставляют вжаться в кресло, как при просмотре боевика.

2. Сильные женские персонажи

В центре сюжета — история трёх сестёр и их авторитарной матери. Катарина Шёллак — владелица школы танцев, которая хочет удачно выдать замуж своих дочерей. Если двое из них, Хельга и Ева, успешно справляются с желанием матери, то средняя, Моника, не намерена становиться типичной немецкой домохозяйкой и открывает для себя мир рок-н-ролла. Юные героини испытают счастье, разочарование и… узнают правду об их отце.

3. Звезда «Тьмы» и другие именитые немецкие актёры

Роль Моники исполнила актриса Соня Герхардт («Германия 83»), которая за свою работу получила номинацию на Международную премию «Эмми». Мужа Хельги сыграл Аугуст Витгенштайн, знакомый зрителям ShowJet по военной драме «Подводная лодка». В «Кудамме 59» появляется актёр Андреас Пичман, исполнивший в немецком хите «Тьма» роль Йонаса.

4. Ретро: мода, стиль и атмосфера 50-х

Платья, причёски, шляпки, красная помада, ретро-автомобили и винтажные предметы интерьера — всё это создаёт неповторимую атмосферу 50-х годов. Даже через экран можно почувствовать теплоту и уют того времени. За костюмы здесь отвечала номинантка на премию «Эмми» Мария Шикер. Её работа над сериалом «Кудамм 56» была также отмечена номинацией на German Television Academy Awards.

5. Для поклонников «Германии 83»

Сериалы «Германия 83», «Кудамм 56» и «Кудамм 59» похожи не только названиями. Оба проекта показывают резкий и критический портрет общества того времени. Их сценарии уходят от классической мелодрамы, демонстрируя, скорее, более аналитический способ повествования. Таким образом у зрителя вырисовывается образ целого поколения.

Нико Хофманн, продюсер: «Эти проекты непросто смотреть, потому что автор сценария Аннетт Хесс с необыкновенной точностью описывает своих героинь. Это о наших семьях, наших матерях. Многие из них изображают мою собственную мать в те дни».

Смотрите сериалы «Кудамм 56» и «Кудамм 59» бесплатно на ShowJet:

Сериалы по теме

Кудамм 56 Kudamm 56 1 сезон / драма, 2016
Кудамм 59 Kudamm 59 1 сезон / драма, 2018

Персоны по теме