Холмс — женщина: создатели «Шерлока» выбрали актрис

30 июля, 2020

В 2020 году сериалу «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом в главных ролях исполняется 10 лет. В честь юбилея авторы культового детектива Стивен Моффат и Марк Гэтисс устроили видеоконференцию, чтобы ответить на вопросы поклонников шоу.

Так, они поделились целым списком имён, кого бы хотели видеть в женской версии «Шерлока Холмса». Ниже ознакомимся с фаворитками.

Мишель Гомес

Актриса известна по роли Мастера в сериале «Доктор Кто», а также по комедии «Непутёвая учёба» и фэнтези «Леденящие душу приключения Сабрины». Из Гомес вышел бы крайне импозантный Шерлок Холмс!

Фиби Уоллер-Бридж

35-летняя звезда «Дряни» нынче нарасхват! Лауреатка премий «Золотой глобус» и «Эмми» уже успела переписать сценарий последней бондианы и стать кумиром поколения. Холмс-феминистка, как вам такое?

Оливия Колман

Ещё одна британская звезда, покорившая всех в прошлом году своей ролью в «Фаворитке», а теперь и в сериале «Корона». В исполнении Колман Шерлокесса получилась бы вежливой и забавной.

Джоди Комер

О звезде «Убивая Еву» не забыла упомянуть жена Стивена Моффата — продюсер Сью Верчью. Кому не понравится молодая и ещё более дерзкая версия Холмса с милым лицом Джоди Комер? Мы за!

Моффат добавляет, что Шерлок Холмс легко бы мог стать женщиной, даже не меняя характер и имя. А вот изменить пол Джону Ватсону сценаристу кажется намного труднее. Авторы сериала «Элементарно» тут бы явно не согласились: напомним, Ватсона там сыграла Люси Лью.

А пока женская версия знаменитого сыщика находится на уровне идеи, предлагаем посмотреть на умопомрачительную и умную героиню из детектива «Стелла Блумквист» в Full HD и абсолютно бесплатно:

Сериалы по теме

Непутевая учеба Bad Education 3 сезона / комедия, 2012 - 2014
Стелла Блумквист Stella Blomkvist 1 сезон / триллер, детектив, 2017 - ...

Персоны по теме