«Властелин колец» из будущего: 5 причин посмотреть сериал «Хроники Шаннары»

19 июля, 2020

Фэнтези — один из самых популярных жанров, который имеет огромную фан-базу, а спасибо за это стоит сказать «отцу» современного фэнтези — Дж. Р. Р. Толкину. Для всех любителей магии, эльфов и сказочных миров собрали 5 причин, почему стоит посмотреть экранизацию романа Терри Брукса «Хроники Шаннары»

1. Уникальное технофэнтези

Прежде всего «Хроники Шаннары» выделяются своим сюжетом: это не просто выдуманный фэнтези-мир, а вполне реальная вселенная. События книг и сериала разворачиваются на нашей Земле в далёком будущем, а мир магии, эльфов и других волшебных существ появился… из-за неназванной техногенной катастрофы в прошлом. Таким образом все разрушенные здания и остатки ржавых автомобилей, которые находят герои, — отголоски нашего времени. 

2. Автор — фанат Толкина 

По признанию самого Брукса, огромное влияние на него оказало творчество Толкина. Именно благодаря «Властелину колец» и другим произведениям британского автора Терри Брукс начал писать в стиле эпического фэнтези, которое умело скрещивает с другими подвидами: научной фантастикой и технофэнтези. 

«Меня фэнтези привлекает тем, что оно находится вне времени. Самое главное — это история и состояние людей, а не временные рамки», — делится Брукс. 

3. Съёмки проходили в Новой Зеландии

Символично, что съёмки сериала проходили в Новой Зеландии, как и съёмки трилогий Питера Джексона «Властелин колец» и «Хоббит». Именно благодаря успеху киноадаптаций страна стала ассоциироваться у большинства людей как идеальное место для создания подобных произведений. Неудивительно, что создатели «Хроник Шаннары» выбрали именно её. К слову, сам Брукс дал зелёный свет на работу над сериалом.  

4. Актёры из «Властелина колец»

И даже здесь нашлись пересечения с произведениями Толкина! Эльфийского короля Эвентина Элесседила сыграл британский актёр Джон Рис-Дэвис, известный по роли гнома Гимли в трилогии «Властелин колец». А Ману Беннетт, воплотивший образ друида в «Хрониках Шаннары», — тот самый Азог (предводитель орков) из «Хоббита». Главных героев сыграли юные, но не менее талантливые актёры: Остин Батлер («Дневники Кэрри»), Поппи Дрейтон («Аббатство Даунтон») и Ивана Бакеро («Лабиринт Фавна»).

5. Эльфы, люди и разбойники

Герои сериала «Хроники Шаннары» совсем не похожи друг друга, но это только дополняет троицу. Эльфийская принцесса Эмберли — воинственная натура, которой нравится участвовать в боях, а не сидеть на троне. Юный эльф-полукровка Уилл сначала ведёт себя как глупый ребёнок и всё время попадает в неприятности, но позже выясняет, что обладает огромной магической силой и учится её контролировать. Разбойница Эретрия изначально предстаёт как враг героев, а потом становится лучшим другом. И вместе этой троице придётся спасать мир от апокалипсиса! 

Смотрите сериал «Хроники Шаннары» бесплатно только на ShowJet!

 

Сериалы по теме

Хроники Шаннары The Shannara Chronicles 1 сезон / фэнтези, приключения, 2016 - 2017

Персоны по теме