Звезда «Ведьмака» и брат Ганнибала: 5 интересных фактов о Ларсе Миккельсене

06 мая, 2020

6 мая свой 56-й день рождения отмечает датский актёр Ларс Миккельсен — старший брат Мадса «Ганнибала» Миккельсена. Мировую известность Ларсу принесла роль Чарльза Огастеса Магнуссена — главного антагониста в третьем сезоне британского сериала «Шерлок», а недавно актёр блистал в образе Стрегобора в «Ведьмаке» от Netflix. Редакция ShowJet собрала 5 интересных фактов о Ларсе.

1. Любовь к русской литературе

С коллегой по «Карточному домику» Кевином Спейси.

Датчанин Ларс в детстве много общался с дедом, который приучил его любить литературу, в частности Н.В. Гоголя, М. Горького и Л.Н. Толстого. «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского актёр называет самой важной книгой в своей жизни.

В сериале «Карточный домик» актёр сыграл российского президента.

2. Карьера певца

Родители обнаружили у Ларса явные способности к пению и отправили в католическую школу Святой Анны, детский хор при которой был знаменит за пределами Дании. В течение многих лет Ларс вместе с хором исполнял песни и гимны на стародатском языке. Актёр даже задумывался о карьере певца, но пришел к выводу, что для сольного исполнения ему не хватает уверенности в себе.

На 8-й минуте Ларс поёт русскую народную песню «Коробушка» на одном из датских телешоу.

3. Работа в цирке

Миккельсен долго занимался поисками себя: служил в Королевской гвардии, потом хотел стать биологом, но в итоге попал в цирк. Там в течение нескольких лет он гастролировал по городам Европы, а позже работал клоуном в детском цирке.

С женой Анетт Стёвельбек.

Рост актёра — 1, 92 м. На фото выше Ларс с женой Анетт Стёвельбек. Вместе они воспитывают двоих детей.

4. Театральный дебют

Спектакль «Ночь трибад», 2015

Настоящим актёром Ларс решил стать только в 27 лет. В 1991 поступил в Национальную театральную школу в Копенгагене. Его сценический дебют состоялся в спектакле «Дракула».

Отрывок из спектакля «Дракула», 1995

5. Признание

Вместе с младшим братом Мадсом входит в список самых известных актёров Дании, прославившихся за пределами родной страны. В 2018 году Ларс получил свою первую Международную премию «Эмми» за роль в сериале «Пути Господни». 

Смотрите захватывающий детектив «Команда» с Ларсом Миккельсеном в главной роли бесплатно на ShowJet:

Сериалы по теме

Команда The Team 2 сезона / экшн, детектив, 2015 - ...

Персоны по теме