Правительство потребовало заблокировать сериал «Мост»

15 февраля, 2020

Стрим-сервис Netflix раскрыл список сериалов, которые пришлось заблокировать на платформе по требованию властей разных стран мира. Одним из таких проектов оказался шведско-датский детектив «Мост» (Bron/Broen).

Мораторий на запрет сериала введён в Новой Зеландии. Причиной удаления стали сцены самоубийства, которые подробно демонстрируются в «Мосте».

Скандинавский проект не первый раз подвергается критике за чрезмерную жестокость, однако тем самым он ещё больше подогревает интерес аудитории. Это доказывает наличие аж трёх ремейков сериала, включая российский с Ингеборгой Дапкунайте и Михаилом Пореченковым в главных ролях. Также в скором времени планируют снять азиатскую версию.

О чём сериал? Две страны, два детектива, один мост. На Эресуннском мосту, точно в том месте, где проходит граница между Данией и Швецией, найдена мёртвая женщина. Но это не одно убийство, как кажется на первый взгляд: труп оказывается двумя половинами разных тел. Жуткое преступление совершено на территориях обеих стран, так что за дело берутся Мартин Руде (Ким Бодния) из полиции Копенгагена и Сага Норен (София Хелин) из шведского Мальмё.

Смотрите сериал «Мост» абсолютно бесплатно только на ShowJet:

Сериалы по теме

Мост Bron/Broen 3 сезона / триллер, детектив, 2011 - 2018

Персоны по теме