От Южной Кореи до «Оскара»: «Паразиты» признаны лучшим фильмом

10 февраля, 2020

В ночь с 9 на 10 февраля в Лос-Анджелесе прошла 92-я церемония вручения главной награды киноиндустрии — «Оскар».

Триумфатором премии стал корейский фильм Пон Джун-хо «Паразиты». Лента одержала победу в четырёх номинациях, включая главный приз: «Лучший фильм», «Лучший фильм на иностранном языке», «Лучший режиссёр» и «Лучший оригинальный сценарий». Это первый случай в истории «Оскара», когда заветную награду вечера получила лента на иностранном языке.

Режиссёр Пон Джун-хо не ожидал такого триумфа и со сцены пообещал пить до следующего утра.

Ожидаемо, лучшим актёром признан Хоакин Феникс за роль в «Джокере», а лучшей актрисой стала Рене Зеллвегер за работу в байопике «Джуди». Кстати, золотую статуэтку Фениксу вручила прошлогодняя лауреатка «Оскара» Оливия Колман («Обвиняемые»), которая предстала в новом образе платиновой блондинки.

Также победителей объявили Майя Рудольф («Всю ночь напролёт») и Дайан Китон («Молодой Папа»). Китон появилась под ручку с Киану Ривзом, а Рудольф смешила зрителей вместе с Кристен Уиг.

Российские кинематографисты в этом году не были представлены, зато на сцену поднялась актриса и певица Анна Бутурлина (крайняя справа). Она исполнила заглавную композицию из мультфильма «Холодное сердце 2» вместе с другими артистками из разных стран, которые озвучивали главную героиню Эльзу.

Сериалы по теме

Обвиняемые Accused 2 сезона / криминал, драма, 2010 - 2013
Всю ночь напролет Up All Night 2 сезона / комедия, 2011 - 2012

Персоны по теме