«Новый Папа» и ещё 5 скандальных сериалов современности

15 января, 2020

Казалось бы, искушённого сериалами зрителя уже невозможно ничем удивить, но всё равно находятся проекты, которые вызывают общественный резонанс и приковывают взгляды аудитории. Редакция бесплатного онлайн-кинотеатра ShowJet собрала 6 самых скандальных сериалов современности.  

«Молодой Папа»

Провокационный сериал оскароносного режиссёра Паоло Соррентино («Великая красота», «Молодость») вышел в 2016 году, но до сих пор сохраняет свою актуальность и остроумие. Где ещё можно увидеть такого привлекательного понтифика в лице Джуда Лоу, который игнорирует устоявшуюся жизнь Ватикана, не слушается кардиналов, сладостно закуривает очередную сигарету и требует на завтрак вишнёвую колу? Соррентино не стесняется скользких тем и с неподдельным удовольствием шокирует зрителей, сочетая в одном кадре религию и секс.

Ватикан целый год не комментировал «Молодого Папу», но осенью 2017 года католическая церковь выразила восхищение сериалом и признала его культурным феноменом.

Смотрите сериал «Молодой Папа» бесплатно на ShowJet:

«Новый Папа»

Второй сезон «Молодого Папы» стартует также уверенно и претенциозно, как и первый. На этот раз съёмочной группе уже разрешили снимать в самом Ватикане, а главным украшением продолжения стал оскароносный Джон Малкович. Его герой, сэр Джон Брэннокс, выглядит как побитый жизнью рок-музыкант, сумевший сохранить величие и харизму. Паоло Соррентино заигрывает с аудиторией ещё больше: вот вам сексуальные монахини, танцующие гоу-гоу в свете неона, а вот — Джуд Лоу в белоснежных трусах, прогуливающийся по пляжу.

В «Новом Папе» появились и новые, очень актуальные, сюжетные линии. Одна из них — столкновение двух религий: христианства и ислама. Представители последнего грозят католической церкви священной войной.

Смотрите сериал «Новый Папа» в непревзойдённом качестве и профессиональной озвучке совсем скоро на ShowJet!

«Стелла Блумквист»

Мало того, что не каждый день видишь сериал из Исландии, там ещё и такие дела творятся. Стелла Блумквист (её сыграла звезда «Полдарка» Хейда Рид) — адвокат, привыкшая нарушать все правила и браться за самые сложные дела. Большую часть экранного времени эта сногсшибательная дама разгуливает в эротическом нижнем белье, много курит, не стесняется откровенного разговора в постели, а ещё неприлично умело соблазняет… женщин. Всё действие происходит в соблазнительных неоновых оттенках.

Сериал основан на серии книг неизвестного автора, который пишет под псевдонимом Стелла Блумквист. До сих пор читатели гадают, кто это — мужчина или женщина. Авторство приписывают некоторым писателям и политикам (преимущественно мужчинам) и даже бывшему премьер-министру Исландии Давиду Оддссону.

Смотрите сериал «Стелла Блумквист» бесплатно на ShowJet:

«Преданность»

Лакомый кусочек для скандального пиара — это политические игры, в которых замешаны российские шпионы. Почему бы и нет? Снятый в лучших традициях «Карточного домика» и «Родины», сериал «Преданность» обыгрывает современные реалии. Главные враги — русские из КГБ, главные герои — тоже русские, но успевшие начать работать на ЦРУ и стать почти американцами. Остросюжетный триллер, в котором до самого конца сохраняется интрига: кто выиграет в этой опасной шпионской войне?

Автором сериала стал Джордж Нолфи («Ультиматум Борна»). Главные роли сыграли Хоуп Дэвис («Сосны»), Морган Спектор («Родина) и Маргарита Левиева («Двойка»).

Смотрите сериал «Преданность» бесплатно на ShowJet:

«Путь»

Центральная тема скандального проекта «Путь» — религия и религиозные секты. Если сериал «Молодой Папа» больше иронизирует с вероисповеданием, то создатели «Пути» серьёзным и продуманным шагом подходят к обличению культа и его лидера. Авторы изобрели собственную, продуманную до мелочей религию: майеризм. Она объединила в себе частички всех мировых религий, включая скандальную саентологию. Главные роли сыграли Аарон Пол («Во все тяжкие»), Хью Дэнси («Ганнибал») и Мишель Монахэн («Настоящий детектив»).

С первого взгляда может показаться, что именно саентология (которую многие называют псевдонаукой) послужила вдохновением для авторов, но сами они утверждают обратное, хоть и отмечают, что сходства, конечно, есть.

Смотрите сериал «Путь» бесплатно на ShowJet:

«Эйфория»

Провокационный сериал «Эйфория» вызвал немало споров по поводу небывалой откровенности и обнажёнки в кадре. Если раньше шоу о подростках рассказывали ванильные истории о постановках школьных мюзиклов и первой любви, то «Эйфория» показала жизнь пост-миллениалов без прикрас: наркотики, алкоголь, секс, порно, буллинг и разнообразные извращения. Ещё большую пикантность сериалу добавляет то, что одну из главных ролей сыграла трансгендерная модель и ЛГБТ-активистка Хантер Шафер.

Главную роль в «Эйфории» исполнила звезда нынешнего поколения — 23-летняя Зендея («Человек-паук: Вдали от дома»). 

Самые скандальные проекты и ещё более 100 зарубежных шоу смотрите в бесплатном онлайн-кинотеатре ShowJet! 

Сериалы по теме

Молодой Папа The Young Pope 1 сезон / драма, 2016 - ...
Стелла Блумквист Stella Blomkvist 1 сезон / триллер, детектив, 2017 - ...
Преданность Allegiance 1 сезон / триллер, драма, 2015
Путь The Path 3 сезона / триллер, детектив, 2016 - 2018

Персоны по теме