Сошли со страниц: 5 сериалов по комиксам

20 декабря, 2019

Герои этой подборки готовы сражаться за добро и справедливость днём и ночью. Причём не только на страницах комиксов, но и на экране. Собрали 5 сериалов, персонажи которых изначально зародились как герои рассказов в картинках. 

«Плащ»

Супергеройский сериал «Плащ» — это экранизация не реального комикса, а, скорее, виртуального. Главный герой, Винс Фарадей, с помощью наставника Макса Малини превращается в любимого персонажа комиксов своего сына — Плаща. После того, как главный антагонист — Шахматист — подставил Винса, он вынужден скрываться от полиции под маской таинственного спасителя. По ходу сюжета Фарадей находит себе не только новых союзников, но и побеждает самых сильных и опасных соперников. 

Смотрите сериал «Плащ» бесплатно на ShowJet:

«Темная материя»

Экранизация одного из самых успешных научно-фантастических комиксов! По сюжету шесть человек просыпаются на борту космического корабля и ничего не помнят о себе. Постепенно они начинают знакомиться и открывать необычные таланты: кто-то оказался пилотом, кто-то хакером, медиком. Но они одни в открытом космосе, и только доверяя друг другу смогут понять, что делать дальше. А впереди героев ждёт опасность и неизвестность, хотя и сами они являются настоящей угрозой. 

Смотрите сериал «Темная материя» бесплатно на ShowJet: 

«Хранители»

Один из самых громких проектов уходящего 2019 года — сериал «Хранители» от HBO. Экранизация культового комикса Алана Мура и Дэйва Гиббонса 1987 года никого не оставила равнодушным. Действие продолжения происходит в альтернативной реальности спустя 34 года с момента последних событий. Теперь те, кого когда-то считали героями, оказались вне закона, а по всей Америке появляются новые борцы за свободу в масках: радикальный правый культ Роршаха, призывающий к войне против полиции. 

«Агенты Щ.И.Т.»

Одним из самых долгоиграющих проектов Marvel, основанном на комиксах, можно назвать сериал «Агенты Щ.И.Т.». Сюжет начинается с момента, когда агент Фил Колсон (который впервые появился еще в «Железном человеке») выживает после событий в «Мстителях» и набирает новую группу специалистов для борьбы с преступностью. На протяжении уже шести сезонов они не только защищают людей от опасности, но и пытаются справиться со своими личными проблемами.  

«Стрела»

Главный конкурент Marvel — компания DC — тоже не отстаёт в производстве экранизаций. Одной из них стал сериал «Стрела», основанный на комиксе про современного Робин Гуда. Миллиардер Оливер Куин возвращается домой после пяти лет отсутствия (все считали, что он погиб). Родные безумно рады возвращению, но замечают, что Оливер изменился. И пока семейство пытается понять, в чем причина, в ночи Куин надевает капюшон, берет лук и стрелы и отправляется на борьбу с местной преступностью.

Сериалы по комиксам и ещё более 100 зарубежных шоу смотрите в бесплатном онлайн-кинотеатре ShowJet!

Сериалы по теме

Плащ The Cape 1 сезон / экшн, триллер, 2011
Темная материя Dark Matter 3 сезона / экшн, приключения, 2015 - 2017