«Ведьмак» и ещё 6 фэнтези-сериалов, которые невозможно пропустить

18 декабря, 2019

Воображаемые фэнтезийные миры всегда привлекали внимание зрителей. Неведомые существа, магия, волшебство и сверхъестественные способности — всё это завораживает и впечатляет. Редакция бесплатного онлайн-кинотеатра ShowJet собрала 7 фэнтези-сериалов, которые стоит посмотреть!

«Ведьмак»

Главная премьера декабря в мире сериалов — экранизация романов польского писателя Анджея Сапковского, которые получили ещё большую популярность благодаря одноимённой серии видеоигр. На адаптацию возлагают немалые надежды, а создатели шоу и вовсе заявляют, что сериал станет заменой «Игре престолов». Насколько «Ведьмак» оправдает ожидания и понравится зрителям, только предстоит увидеть, но стрим-сервис Netflix уже заказал второй сезон.

Роль Геральта, главного героя произведения, исполняет Генри «Супермен» Кавилл («Человек из стали»).

«Тёмные начала»

Экранизация знаменитой трилогии Филипа Пулмана от BBC и HBO, успешно стартовавшая в начале ноября 2019 года. Первый сезон основан на книге «Золотой компас» и рассказывает о приключениях девочки-сироты Лиры, которая ищет по параллельным мирам своего друга Роджера. Вселенная в сериале завораживает: здесь у людей есть деймон — своего рода воплощение души человека в животном, по небу летают дирижабли, а куполом Земли управляют разумные медведи в броне.

Проект продлён на второй сезон. Сериал «Тёмные начала» собрал блистательный актёрский состав: Джеймс МакЭвой, Рут Уилсон, Лин-Мануэль Миранда, Дэвид Суше и звезда «Логана» Дафни Кин.

«Благие знамения»

Обаятельная адаптация одноимённого романа Нила Геймана и Терри Пратчетта про необычную дружбу во время конца света. В центре сюжета — ангел Азирафель и демон Кроули, которые так привыкли к земной жизни, что намерены предотвратить грядущий апокалипсис. Однако есть небольшая проблема: они потеряли антихриста… Главные роли в мини-сериале сыграли Дэвид Теннант и Майкл Шин. Также в проекте участвовали и другие звёзды: Джон Хэмм, Джек Уайтхолл, Мирей Инос.

И это ещё не всё: Бога озвучила Фрэнсис МакДорманд, Смерть заговорила голосом Брайана Кокса, а Бенедикт Камбербэтч превратился в Сатану.

«Опочтарение»

Добро пожаловать в воображариум Терри Пратчетта — мастера сатирического фэнтези и одного из самых популярных британских писателей. Сюжет сериала основан на романе «Держи марку!» и развивается в вымышленном городке Анк-Морпорк, где социальной жизнью управляют разные Гильдии, а среди обитателей можно встретить гномов, големов, колдунов, банши. Здесь даже есть свой почтамт, работу которого в качестве наказания за преступления предстоит восстановить местному Остапу Бендеру — Мокристу фон Губвигу.

В экранизации одну из главных ролей сыграла звезда сериала «Корона» Клер Фой, а также в образе почтальона можно заметить самого Терри Пратчетта.

Смотрите сериал «Опочтарение» бесплатно на ShowJet:

«Джуда»

Эта необычная и очень остроумная фэнтези-история полностью перевернёт привычные представления о вампирах и евреях. Мелкий мошенник Джуда задолжал французской мафии круглую сумму и решил отправиться в Румынию, чтобы там сорвать куш. Джуде улыбается не только удача, но и местная красотка Таня, которая в итоге крадёт деньги и… кусает парня. Оказывается, Таня — вампирша. Но, сама того не ведая, она нарушила главное правило своего рода: никогда не пить еврейскую кровь. Теперь Джуда превращается в опасного монстра…

Не обошлось без религиозной темы: каждый эпизод сериала предваряют цитаты из Священного Писания иудаизма.

«Хроники Шаннары»

Масштабный фэнтези-сериал, основанный на романе Терри Брукса. В лучших традициях «Властелина колец» проект объединил в себе представителей наиболее популярных фэнтезийных персонажей: эльфы, тролли, дварфы (почти гномы, но выше и сильнее), друиды. Без людей тоже не обошлось. Сюжет разворачивается в далёком постапокалиптическом будущем, когда мир разделился на четыре Земли, а всё зло заключили в дереве Элькрис. Однажды тёмные силы пробуждаются, и судьба мира оказывается в руках трёх юных героев.

От создателей сериалов «Звёздные врата: Атлантида», «Тайны Смолвиля», «Первому игроку приготовиться» и «Сорвиголова».

Смотрите сериал «Хроники Шаннары» совсем скоро на ShowJet!

«Игра престолов»

Наш список просто не мог обойтись без одного из самых крупнобюджетных проектов современного телевидения и самого дорогостоящего в жанре фэнтези. Несмотря на противоречивые оценки по поводу финального сезона, «Игра престолов», без сомнений —  главный сериал десятилетия, за которым следили миллионы зрителей. В экранизации эпической саги Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени» можно увидеть не только могучих драконов и троллей, но и жутких колдунов: привет, белым ходокам.

За роль в последнем сезоне Кит Харингтон впервые за свою карьеру получил номинацию на «Золотой глобус» как «Лучший актёр в драматическом сериале». Получит ли Кит награду или нет, узнаем 5 января 2020 года.     

Сериалы по теме

Опочтарение Going Postal 1 сезон / фэнтези, приключения, 2010
Хроники Шаннары The Shannara Chronicles 1 сезон / фэнтези, приключения, 2016 - 2017

Персоны по теме