Этого нельзя скрыть: 5 причин посмотреть сериал «Игра в молчанку»

07 декабря, 2019

Некоторые секреты остаются с нами навсегда. Но что делать, если тайны, которые скрывали годами, могут выбраться на свободу? Герои сериала «Игра в молчанку» столкнулись со сложным выбором: попытаться забыть прошлое или раскрыть правду, попутно отомстив обидчикам. Как они поступили, и чем еще зацепит триллер «Игра в молчанку», рассказываем ниже. 

Адаптация, основанная на реальных событиях

Триллер «Игра в молчанку» является адаптацией турецкого проекта «Безмолвие» (Suskunlar, 2012), основанного на реальных событиях, произошедших в 1997 году в Турции. Тогда несколько мальчишек за кражу пахлавы были приговорены к 9 годам тюрьмы. Также на сериал оказал влияние фильм «Спящие» (1996) с Брэдом Питтом и Робертом Де Ниро, где подростки тоже оказываются в тюрьме и их жизнь превращается в настоящий ад.

Закрученный сюжет с необычными поворотами

Главное действие в сериале, безусловно, происходит в настоящем. Но каждый эпизод сопровождается флешбеками, которые подробно рассказывают зрителю о произошедших событиях, не оставляя вопросов. За 10 эпизодов успевает раскрыться каждый персонаж со своими проблемами, страхами и кошмарами, которые он пережил 25 лет назад. А неожиданные повороты способны сбить с толку даже самых заядлых любителей детективов, которые, казалось бы, могли угадать развязку уже с первой серии.  

Дружба и братство

Несмотря на главную цель героев — месть врагам — еще одним важным двигателем сюжета можно назвать отношения между персонажами. Страшные события в жизни этих людей произошли 25 лет назад, когда они были еще детьми, но это еще больше укрепило их дружбу. Даже попытки Джексона уехать и оставить прошлое в прошлом не помогли: в тот момент, когда друзья обратились к нему за помощью, он понял, что нет ничего важнее своих братьев. 

Актёрский состав 

Самого дерзкого из всей четвёрки, Гила, сыграл звезда «Однажды в сказке» Майкл Рэймонд – Джеймс. Другие главные роли исполнили Дэвид Лайонс («Плащ»), Лоренц Тейт («Рэй»), Бри Блэр («Анатомия страсти») и Клер ван дер Бом («Константин»). Подростковую версию Джексона (Лайонс) сыграл звезда «Титанов» Каррен Уолтерс.

От создателей «Доктора Хауса» и «Огней ночной пятницы» 

Режиссёром «Игры в молчанку» стал Деран Сарафян, известный по работе над «Доктором Хаусом», «Братьям Доннелли» и «Остаться в живых». Главным сценаристом проекта выступил Дэвид Хаджинс («Огни ночной пятницы»), который в прошлом сам был адвокатом. Именно поэтому он чаще всего работает над криминальными сериалами, героев которых, по опыту, удается прописывать качественно и без ошибок. Интересно, что одним из продюсеров стал Тимур Савчи — создатель оригинального турецкого сериала «Suskunlar». 

Смотрите сериал «Игра в молчанку» бесплатно на ShowJet:

Сериалы по теме

Игра в молчанку Game of Silence 1 сезон / триллер, драма, 2016
Братья Доннелли The Black Donnellys 1 сезон / драма, криминал, 2007

Персоны по теме